結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
ゆうと0121 さん (男性)
2018年9月
2018年11月

この式場で結婚式を挙げて正解でした!
ゆうと0121さん(ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)口コミ)

初めて見学に行った時、自分達の希望金額と、式場の基本料金にかなりの差があったため、場違いなのかと諦めていました。
しかし、対応してくださった方がかなり頑張ってくださり、式の時期を早めることで希望金額に近い額までしてくださいました。本当に感謝しています。

基本料金から上がるのは仕方ないと思っていましたが、ドレスの追加料金とドレス2着目追加でこの金額なら納得でした。

花の飾り付けは基本料金でしたが、アンティークもあるため、物足りない感はありませんでした。
料理と飲み物も基本料金でしたが、大満足です。

衣装以外での追加料金はほとんどありませんでした。
ほぼ基本料金で、貴重な建物を貸切って結婚式が挙げられるのかと驚きました。
大変満足いく式を挙げる事ができました!

建物自体が横浜市の有形文化財のため、とても重厚感があります。そんな式場を自分達だけで貸切できたのはとても嬉しかったですし、ゲストにも喜んでもらえました。
披露宴会場はとても可愛らしく、花やアンティークでおしゃれに飾り付けされていました。
チャペルは天井が高くガラスのため、とても明るく開放的で神聖な雰囲気でした。
待合室トイレまでどこもかしこも素敵でとても良かったです。
車椅子のゲストがいたのでバリアフリーだったのは助かりました。

貴重な建物で火気厳禁のため、キャンドルサービスは出来ませんが、そのかわりお菓子を配って回りました。
貸切のため、2人の思い通りの飾り付け、演出ができました。
イメージがわかない時も、担当の方がいろいろ提案してくだり助かりました。
映像の演出も基本CDのみですが対応してくれます!

Wi-Fiの環境はないため、インターネットを使う演出をする場合は、Wi-Fiの環境をこちらで用意する必要があるようです。

追加料金にはなりましたが、2人とも大満足のドレスとタキシードを着ることができました。
どの衣装や小物もオシャレでしたし、衣装のスタッフもとても親身になって相談に乗ってくだり、楽しく衣装選びができました。

ドレスは着る人に合わせてサイズを直するようで、同時期に同じドレスは着れないそうなので早めに着たいドレスがを決めないといけないようです。
両親も一式衣装を借していただき、とても助かりました。持込みも、式の1週間前から預けられたのでよかったです。

基本プランのコースにしましたが、好きなものを好きなだけ食べれるアペティスタイルだったため、食べ放題という驚きもあり、ゲストから大好評でした!
新郎のゲストは食事に夢中になっていて、こちらが呼んでも来てくれないほどでした。

ウェディングケーキは少しだけ追加料金をしましたが基本プランのケーキでも十分だと思います。
美味しいだけでなく、可愛らしいケーキになっていて、大満足でした。

どの料理も美味しかったので、今度はゲストとして参加して、思う存分食べたいと思うほどでした。

担当の方、花の担当、写真の担当、当日の司会の方の対応がとても良く、2人がイメージした通りの結婚式にしてくれようと、皆さんが協力してくださっているのが伝わってきました。
特に担当の方と、司会の方には直前までサプライズの演出などで細かなお願いをしてしまったのですが、当日完璧に対応してくださったのはとても感謝しています。

式が終わった後、スタッフの皆さん全員が私達の元に集まり「本当におめでとうございます。」と言っていただいた時は、こんな沢山の方々が私達のために動いてくれていたんだと感激しました。

日本大通り駅から歩いて数分のため、迷わず式場に行けました。多少天気が悪くても駅からも近いため、ゲストの洋服が濡れてしまうこともないのではと思います。
また、横浜からのアクセスも良く、ゲストの方々にとっても来場しやすかったと思います。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月8日)

この度は大切なご結婚式をラバンクドロアにお任せ頂き誠にありがとうございました。

お値段とお見積書の内容にご満足して頂けて幸いでございます。

歴史的文化財の建物を一棟貸切にしてご案内している結婚式は当館ならではでございます。

ゆうと0121様にとってもゲストの皆様にとっても喜んで頂ける一日をお過ごし頂けて我々スタッフも大変嬉しく思います。

また当館は貸切となっておりますので、一組様ずつのオリジナルの装飾、演出が可能となっております。

オリジナルウェディングが出来て幸いでございます。

当館のドレスショップですが、会場の雰囲気に合うようにデザインがけているドレスとなっております。

お衣裳選びも楽しんで頂けて何よりでございます。

アペティスタイルはお好きなものをお好きなだけ召し上がれるオリジナルのスタイルとなっております。

フルコースではなかなか叶わないお料理コースとなっておりますので、皆様に満足して頂けて大変嬉しく思います。

スタッフに関しても5点満点を評価してくださり光栄でございます。

今後もスタッフ一同大切なご結婚式を精一杯お手伝いさせて頂きます。

当館はなくならない式場でございます。

毎月レストランも開催しておりますので是非ご参加くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうと0121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もり時点で、もっと強く要望を出せば良かったです。 招待状は、全く足りません。 友人多めと伝えていましたが、夫婦参加の割合を通常とおりに見積もられていました。 最初は知識がなく、後から考えれば、あれも...

スパンコールのロングベール
    からあげ3 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

90名を超える大規模な式になったものの、自分たちで節約できるもの節約するというスタンスで努力した結果費用を抑えることが出来ました。 引き出物は、引き出物の宅配形式に買え、引菓子も自分たちで準備しました...

TAK8788 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

一言で言うと高めです。 ご祝儀でだいぶ助かりましたが、1つ1つの単価がほかと比べて高めだとはおもいます。 席次からアクセサリーまで気にいるものを全て持ち込みました。 生花は持ち込み三千円かかるそうです。...

ちさと03122 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

思ったよりもかさんでしまったように思いましたが、最終的にはたくさんのスタッフの方もいたので妥当だと思いました。 チャペルは大きな天窓があり、自然光が入っていい雰囲気です。階段が多くて新婦は歩きにく...

壇上からゲストの方の顔が見えます
    mskt さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

当初の予定よりは金額は上がりましたが、どれも納得のいく内容でした。 落ち着いた雰囲気で、一棟貸切の特別感があります。チャペルは移築したステンドグラスや椅子が厳かですが派手すぎず、温かな雰囲気が感じ...

まろんさんさん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
通話無料0066-9680-579353
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280