4. ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

日本大通り駅, 元町・中華街駅

歴史がある外観と、アンティーク調の内観
エレベーターが狭め、車椅子用トイレが1F

shiori0423 さん

訪問日 2018年8月 (投稿2018年9月)

ここが本命だったため、逆にこちらを基準に他のところも見させていただきました。
印象としましては、お食事の際、一人一人にサーブしてくださることや、一棟貸切と考えると妥当な価格だと思います。
ただ、ベースの見積書しかいただいておりませんので、これからプランナーさんと話し合って、オプションなどが重なっていくかと思います。
当日成約特典あります。

【館内】中に入ると、白い石造りの階段と白い壁に覆われた異国の空間に引き込まれました。

【挙式会場】
のステンドグラスと焦げ茶色の木造椅子は可愛らしさと、清廉さがあります。
特にステンドグラスの青が素敵です。

【披露宴会場】
ホームパーティのような温かさと親近感の湧く会場。少し高めの舞台が会場真ん中に有り。そこに立つとドレスの裾の方もよく見え、ゲストの方々から写真を撮りやすいと評判のようです。ナプキンやテーブルクロスは色変え可。

下見の段階なので、演出の面はまだわかりません。
ですが、挙式会場では生演奏、オルゴール(選曲可)を流していただけるそうです。
会場で音楽を流すと、とても美しく響き、感動してしまいました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

式場提携のドレスサロンがあります。
ぱっと中を見せてもらっただけなので、詳しいことはわかりません。
こちらを利用する場合、一棟貸切なので、一棟貸切プランというものになります。
新婦の白ドレスと新郎のタキシードはプラン内に入っております。

席に座りながら、好きなものを好きなだけいただけるシステム。
お料理の説明も毎回してくださるそうです。
アレルギーがある方にも、1人だけ違うものが運ばれてくる……ということもなくて良いと思いました。
お魚料理なども、調理法(和風、洋風などの味付けなど)を変えて何種類か出してくれるそうです。
※お魚自体は同じもの

式のイメージがあまり固まっていなかったのですが、担当の方と結婚式のイメージなどを話していくうちに、段々とイメージがわくようになりました。
仕事終わりの遅い時間にも、担当の方に時間を作っていただくなど、とても親身になっていただきました。
またのスタッフさんも温かく接していただきました。

専用駐車場はないですが、駅からは近いです。
西洋風の外観と日本大通りの雰囲気がとても合っています。

残念だったところに、エレベーターと車椅子のお手洗いが1Fと書きましたが、残念と思う点がほとんどなく、あえて書くなら……という点です。
エレベーターを使わずとも、すぐ隣に階段があり、急でもなければ長くもないので苦に感じませんでした。
車椅子のお手洗いは一階ですが、エレベーターを使えばすぐです。エレベーター狭めとは書きましたが、車椅子と付き添われる方が乗れるスペースはありますので、問題ないといえば問題はありません。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

ラ・バンク・ド・ロア スタッフ一同 より

返信日:2018年9月13日

shiori0423様

この度は当館にお式をお任せいただける事になり大変光栄でございます。
当日までご期待に添えます様、精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。

又、口コミのご投稿も賜り、このような好評価を頂きまして誠に有難うございます。

会場につきましてそれぞれに感想を頂き嬉しく思っております。

お2人に感じて頂けた、感動やLOAならではの部分を当日ゲストの方にも感じて頂ければと思っております。

これから衣装合わせや、お打合せもスタートして参ります。

ご不明な点やご質問等ございましたら遠慮なさらずにいつでもお申し付けくださいませ。

改めまして、当日まで宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshiori0423さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)
045-277-1122
定休日 月・火曜定休 ※祝日除く
受付時間 平日12:00-18:00/土日祝10:00-20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280-1