結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ブラックもんぶら さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

少人数アットホームな式にオススメ
会場が狭く見えずらい所が何度もありました
ブラックもんぶらさん(BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)口コミ)

挙式会場ですが、天井が低く収容人数が少なめかなと感じました。
全員入りきらず、立って見る人は柱が邪魔で撮影しにくかったです。
バージンロードは短めでした。
新郎新婦との距離感が近いのは良いです。

披露宴会場の天井が低めだったからか、スクリーンも低い位置にあり、ムービーのコメント部分が前に座っている人の頭で見えなかったです。
また高砂がゲストと同じ高さにあるせいか、メインテーブルやケーキ入刀が見えづらかったです。
他の演出は新郎新婦らしさが出ていて良かったです。

特にお肉が5切れあって大変美味しく、食べ応えがありました。
デザートに関してはチョコレートが濃厚で厚みがありチョコ好きにはたまらない一品でした。
飲み物の種類は多くもなく少なくもなかったです。15種類くらいです。
残念だったことが二点。
テーブルに着くと既に瓶ビールが置いてあり、乾杯する頃にはぬるく炭酸が抜けていました。
もう一点はなぜかウェディングケーキが私と友達2人分だけ無く、忘れられたのが少し寂しかったです。

飲み物はなくなりそうだったら声をかけてくれて、飲み物も早く出てきました。
みんな笑顔で対応が良かったです。

天文館にありますので、市電やバスが沢山通っています。またマルヤガーデンズの駐車場がありますので、車で来ていても帰り際に駐車券がもらえます。大変便利なところにあります。
またエレベーターのところにスタッフがいるので、迷うことなく会場までたどり着くことが出来ました。

トイレの位置が気になりました。
正面の端っこにトイレへの入り口がありましたので、少し人目を気にしながら通ることになりました。

BLOOM by maruya gardens

BLOOMスタッフ一同」 より

(返信日:2016年10月14日)

ブラックもんぶら 様

この度は、結婚式のご出席にあたりBLOOM by maruya gardensをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重な口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

ブラックもんぶら様がおっしゃるように、デザーナーの[アットホーム]に拘った想いにより、空間を小さく見せるため天井が低めに設定されております。
収容人数は、着席120席ご用意いたしており、120名のお人数を超えると挙式会場は立ち見の出てしまう挙式会場となっております。
着席でのご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。

結婚式自体は、お料理も美味しく召し上がって頂き、お2人らしい結婚式に喜んで頂けたこと大変嬉しく思っております。

ケーキやお手洗いの際のご案内が不十分な点に関しましても、早速現場スタッフにて共有させて頂きますので、今後のサービス・ご案内に際しましてより良いご案内が出来るよう、参考にさせて頂きます。

このようなお客様から頂く貴重なご投稿を活かして、より多くのお客様に愛されるBLOOMへと精進して参りますので引き続きBLOOMを御愛顧の程、宜しくお願い致します。

素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

BLOOMブログをご覧いただいている皆さま
いつもありがとうございます。

大切なお客様のおかげで、2016年は満枠となりました!
2016年6月1日以降は2017年のご結婚式のご案内となります。
つきましては下記に2017年の結婚式ご予約可能組数をご案内いたします。
ご希望の月がございましたら、ブライダルフェアもしくはお電話にてお問合せをお願いいたします。
BLOOM WEDDINGサロン 099-227-5517

【結婚式のご予約可能組数一覧】
2017年1月・・・満枠です
2017年2月・・・満枠です
2017年3月・・・満枠です
2017年4月・・・残り2組様ご案内可能です
2017年5月・・・残り5組様ご案内可能です
2017年6月・・・残り4組様ご案内可能です
2017年7月以降は、ご案内を制限しております。

直接お問い合わせください。
0066-9680-593401 ☆通話無料☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブラックもんぶらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ショッピングモールの中で複雑だなぁーと思いましたが、スタッフさんが一階フロアでお迎えしてくれていたので安心! テラスの桜島が一望できるので遠方から来た方にはオススメです。 会場も新郎新婦らしさが出てて、...

ミラクル! さん
    招待2016年12月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

他にはないナチュラルな落ち着いた空間!シンプルなんだけどとってもおしゃれ!チャペルも木目調で素敵でした!受付にも二人の個性がいっぱい詰まってて心温まるアットホームな空間が良かったです! 外のテラス...

八つ橋大好き さん
    招待2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

テラスでの挙式は初めてでしたが、とても開放的で素敵でした!遠方から来たので、桜島を見ながら結婚式に参列できるのは凄く嬉しかったです。飾りつけがどこも素敵で受付では木に写真を下げてありお洒落でした。また、...

受付ブース素敵でした♪
    yuu0 さん
    招待2016年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 BLOOM by maruya gardens
通話無料0066-9680-593401
BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 定休(祝日除く)
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F