北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「ローズガーデンクライスト教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ローズエンジェル さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月
演出 - 料理 -

素敵な教会最高のロケーション!
式と挙式が別なので、時間配分が大変
ローズエンジェルさん(ローズガーデンクライスト教会口コミ)

見積もりは、やはり高く感じました。
あと、1年以上前から予約しないとほとんど埋まっているので、ここで挙げたいなら是非早めの予約が必要です。

難点は、交通の不便さです。ただ、当日はバスをだしてくれるそうなので、安心ですが、かなり丘の上にあるので、思ったより遠く感じました。

スタッフはすごく親切で笑顔あり最高です。

札幌の街を全体に見渡せる最高のロケーションで、すごく神聖な空気ざ流れ素敵な場所でした。案内してくださる方もかなり親切で安心して任せられる感じでした。教会を案内されたとき、息を呑む美しさで、生のバラの香りと神聖さが伝わり、ここで式 を挙げれたらどんなに素敵だろうと思いました。私が行った日は、ちょうどブライダルフェアでパイプオルガンと聖歌隊の演奏を体感できるのがあり、聞くことが出来ました。聴いている最中、涙がとまりませんでした。あまりに美しすぎる歌声に鳥肌がたち、すごく感動しました。感動たっぷりの式間違えなしです。札幌全体が見渡せる見れる素敵な教会です。

エンジェルの絵画などあらゆるところにエンジェルがいて、気に入りました。

ローズエンジェルさんが比較検討した式場

ローズガーデンクライスト教会

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月9日)

ローズエンジェル様
この度はローズガーデンクライスト教会にご来館頂きましてありがとうございます。

聖歌隊の歌声や、パイプオルガンの生演奏が体感できるブライダルフェアは大変好評をいただいており、大変感動していただけたとのお言葉は非常に嬉しく思います。

また、絵画についても記載いただいておりますが、教会に飾っている絵画のすべてはヨーロッパから輸入したアンティーク品となっております。

挙式の空き状況については、人気のシーズンは1年前ころから予約が入ってまいりますが、まだ2016年内の日程や来春の日程で、ご案内できる日時もございます。挙式後のパーティ会場との兼ね合いもございますので、お客様のご希望をお伺いし、お伝えさせて頂いております。

是非ローズエンジェル様の結婚式のお手伝いが出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご感想まことにありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてローズエンジェルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデンクライスト教会
挙式スタイル 教会