北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「ローズガーデンクライスト教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

min.asa さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

大聖堂で素敵な結婚式ができました
min.asaさん(ローズガーデンクライスト教会口コミ)

基本プランのほかにバルーンリリースやアフタードリンクなどのオプションをつけました。オプションをつけると料金は増しましたが良い挙式ができたのでよかったと思います。

教会はとても広く、ステンドグラスもとてもキレイでした。教会の周りは山々なので非日常的でよかったです。ただ残念だったのは…ドレスに着替えたあと聖堂に向かうとにゲストできた人に遭遇してしまい先にドレス姿を見られてしまいました。たしかそういう構造になっていないような話を聞いたような気がしましたが…。

バルーンリリースをしました。プランナーさんの提案で新郎新婦はみんなと違うバルーンにしてくれました。晴天にとても映えました。

グランマニエのドレスを着用しました。高額でしたがシルクは軽くて動きやすかったです。連携ドレスショップの店員さんは何回も足を運んでもいつも親切にしてくれました。こちらが最終段階でドレスを変更したいと伝えてもしっかり対応して最終的に納得いく衣装を選ぶことができました。

挙式だったため料理は出ていません。

料理の注文をしていない

教会のスタッフの方はみなさん笑顔で親切でした。挙式のリハーサルも聖歌隊の方が一緒にやってくれたりと親切に対応してくれました。

地下鉄円山公園駅から無料シャトルバスが1時間ごとに出ています。挙式当日は自分たちが設定した3ヵ所からバスを出してもらいました。地下鉄円山公園駅からはタクシーで1000円くらいです。タクシーの運転手さんによっては「ローズガーデン教会」といってもわからない方もいたようです…。

min.asaさんが比較検討した式場

ローズガーデンクライスト教会

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月9日)

asarose様
この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、お二人の大切な一日をローズガーデンへお任せ頂き、ありがとうございました。

教会内のステンドグラスや、非日常感を味わえる周囲の雰囲気など、お喜びいただき大変うれしく思います。

また、ドレス姿でゲスト様に遭遇してしまったとのこと、申し訳ございませんでした。建物の構造上は、式前に花嫁様がなるべくゲスト様の目に触れないような構造となっており、タイミングについて連携をとりながら、スタッフはゲスト様と花嫁様を誘導をさせていただいております。一方で、ゲスト様のご要望(お手洗い、お忘れ物など)によっては、タイミングが重なってしまうこともありうるということをどうかご理解いただきたいと思っております。

しかしながら、そのゲスト様、ご新郎様ご新婦様へのスタッフのお声掛け、スタッフ間の連携を積極的に行っていれば防ぐことができたことと考えております。

今後、頂いたご意見をもとに、より皆様にお喜びいただける教会となれるよう精進してまいります。

結婚式を挙げられた皆様がいつでもおかえりいただけるよう、牧師先生をはじめスタッフ一同お待ちしております。どうぞお気軽に遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmin.asaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデンクライスト教会
挙式スタイル 教会