設備
    演出
    衣装小物
    立地

大聖堂で素敵な結婚式ができました(投稿者min.asaさん)ローズガーデンクライスト教会口コミ

min.asa さん(10件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

衣装小物 4.00

大聖堂で素敵な結婚式ができました

基本プランのほかにバルーンリリースやアフタードリンクなどのオプションをつけました。オプションをつけると料金は増しましたが良い挙式ができたのでよかったと思います。

教会はとても広く、ステンドグラスもとてもキレイでした。教会の周りは山々なので非日常的でよかったです。ただ残念だったのは…ドレスに着替えたあと聖堂に向かうとにゲストできた人に遭遇してしまい先にドレス姿を見られてしまいました。たしかそういう構造になっていないような話を聞いたような気がしましたが…。

式場駐車場から見える景色です

バルーンリリースをしました。プランナーさんの提案で新郎新婦はみんなと違うバルーンにしてくれました。晴天にとても映えました。

青空にきれいにバルーンをあげました

グランマニエのドレスを着用しました。高額でしたがシルクは軽くて動きやすかったです。連携ドレスショップの店員さんは何回も足を運んでもいつも親切にしてくれました。こちらが最終段階でドレスを変更したいと伝えてもしっかり対応して最終的に納得いく衣装を選ぶことができました。

料理の注文をしていない

挙式だったため料理は出ていません。

教会のスタッフの方はみなさん笑顔で親切でした。挙式のリハーサルも聖歌隊の方が一緒にやってくれたりと親切に対応してくれました。

地下鉄円山公園駅から無料シャトルバスが1時間ごとに出ています。挙式当日は自分たちが設定した3ヵ所からバスを出してもらいました。地下鉄円山公園駅からはタクシーで1000円くらいです。タクシーの運転手さんによっては「ローズガーデン教会」といってもわからない方もいたようです…。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmin.asaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位