北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「ローズガーデンクライスト教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

もうすぐ2児ママ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年1月

チャペルがきれいで高級感に溢れている
本番のスタッフのミスの多さ
もうすぐ2児ママさん(ローズガーデンクライスト教会口コミ)

基本プランでも、音楽が生の合唱であったり、参列者も含む合唱があったり、絶対必要なもの以上に式場のこだわりがあり、十分満足できる内容でありました。プラスのオプションとしては誓いのキスのときに上から花びらが降ってくる演出をお願いしましたが、参列者からはとても好評だったのでよかったです。ただ、式場内が撮影禁止のため、写真撮影とムービー撮影は式場側にお願いしなければならなかったので費用がかさみましたが、そこは仕方ないかなと思います。

窓がステンドガラスでとてもきれいでしたし、迫力があったのでとても満足です。退場のシーンを大きな扉が開かれ新郎新婦が影になって消えていくような演出で写真を見てから、すてきだなと思いました。

歌が生の合唱だったので迫力がありとてもよかったです。誓いの言葉が、用意された少し長めの文章を読むことになっていたので、一言「誓います」だけより緊張しました。

ドレスも小物もたくさん種類があり、かなり迷いましたが、私たちは本当に選ぶ時間がなかったので式場側の人が好きなドレスの形から何着か違うタイプのものを選んで試着させてくれました。小物類は特に私だけでは決めかねていたので、式場側が予算に応じて私に合うものを選んでくれたのでとても助かりました。

料理はあまりケチらない方がいいという意見を聞いていたのでメインが肉か魚か参列者に選んでもらうコースにしました。デザートビュッフェをお勧めされ、最後まで迷いましたが、若い女性の参列者が多かったためお願いするとかなりの好評でした。

準備段階ではみなさんとても親切で順調に進んでいましたが、当日お願いしていた音楽と全然違ったり,司会はつけなくても大丈夫ですと言われていましたが、突然ムービーが流れて参列者が慌てて席に戻るなど打ち合わせとの違いに少し戸惑いました。

高台にあるため道が狭く自家用車で冬は少し大変だと思いましたが、その分式場からの景色はとてもよかったです。

ローズガーデンクライスト教会

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月11日)

もうすぐ2児ママ様

この度は、ご結婚おめでとうございます!また、お二人の大切な一日をローズガーデンへお任せ頂き、ありがとうございました。

ステンドグラス、聖歌隊の歌声など、喜んでいただき大変うれしく思います。また、打ち合わせとパーティ当日のスタッフ対応につきまして、お客様を戸惑わせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止めさせていただき、今後の運営の参考にさせて頂きます。

ローズガーデンは今後も皆様に喜ばれる「正式なプロテスタント教会」であり続けられる様、スタッフ一同お手伝いをさせていただきたく思っております。結婚式を挙げられた皆様がいつでもおかえりいただけるよう、牧師先生をはじめスタッフ一同お待ちしております。どうぞお気軽に遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもうすぐ2児ママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデンクライスト教会
挙式スタイル 教会