結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore Rinato(ペルテ ヴァローレ リナート)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
NoSmoking さん (男性)
2015年5月
2015年8月

色々と工夫されている良い式場でした!
NoSmokingさん(Perte Valore Rinato(ペルテ ヴァローレ リナート)口コミ)

プランナーさんに、自分達のこだわりと予算を伝えるたら予算内の見積りを作って頂けました。

披露宴会場の隣にテラスがあり、外に出てテラスグリルという演出の体験をさせて貰いました!シェフの方が目の前でフラッペを見せてくれて、凄く楽しかったです(^^)

あと、控え室のゲスト用のロッカーが、個人で管理出来る様になっていてビックリしました!ホテルとかなら、クロークに預けてちょっと外に出たい時でも気を使う事がありますが…ここではそういう事も無いようにゲストの事を良く考えられているのが凄く伝わってきました(o^^o)

チャペルで見せてもらった、デジタルアートがとても綺麗でした(*^_^*)
チャペルで見る映像演出は初めてだったので興奮しました!

お肉料理と海老料理の二つが凄く美味しかったです!!さらに、当日のゲストにはお肉料理の焼き加減も選べるらしく本当にゲストの事もしっかり考えられているのが、よく解りました。
お茶漬けもオススメです!

とっても楽しいプランナーさんが担当してくれて、準備などで解らない事もゆっくり丁寧に教えてくれました。
お出迎えしてくれたスタッフの方々も「おめでとうございます」と、皆さん笑顔で言って頂いて嬉しいのと恥ずかしいのとで何だか少し舞い上がってしまった気がします(笑)

草津駅という京都からも湖北からもアクセスしやすい駅なので、来てもらうゲストにとっても都合の良い場所だと思います(^^)
駐車場も無料で使えるようなので、車で来る友人達にも喜ばれそうだと思いました。

結婚式当日はご飯も、披露宴の後に食べれる様に手配してくれるようでゲストだけでなく、新郎新婦の事も考えてくれているという事が良く解りました(^^)

Perte Valore Rinato

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月20日)

NoSmoking様 この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。

また、ペルテヴァローレへご見学に来て頂きありがとうございました。

ご見学はお楽しみ頂けましたでしょうか?
また、解らない事などございましたらお気軽に担当のプランナーまでお聞きくださいね^^

チャペルでのデジタルアートをご覧になられたんですね☆
最近話題になっている、3Dはお楽しみ頂けた様で良かったです。

また、ヴァローレ自慢の解放感あふれるテラスでのグリル演出「テラスグリル」もご体験されたんですね!シェフのフラッペはいかがでしたか?とっても香ばしい匂いがあたりを包みこんだことと思います。

お料理に関しましてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
ご試食もお口にあったご様子で何よりです★

NoSmoking様 この度は素敵な口コミ誠にありがとうございました。
是非、お二人にまたお会いする事が出来るのをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNoSmokingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

白を基調とした会場で、自分たちの好きなように色々な雰囲気に変えられるのがとても素敵でした。グリルなどもありとても楽しそうな披露宴ができそうだなと思いました。 色々な演出があり、とても素敵でした。羽...

ryo23 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

白を基調としていてとても落ち着く雰囲気です。ロビーが広いので挙式までの時間を参列の方々にゆったりとと過ごせてもらえそうだなと思いました。授乳室も完備されていて小さな子供のいる方でも安心です。 綺麗...

haru0218 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは70名で280万円。エンドロールは入っていた。こちらの特徴はチャペルでの羽の降る演出と新郎がシェフに扮して海老のグリルをもてなす演出にある。シェフに扮する演出は33千円かかる。 白を基調...

メニュー
    tomo0131 さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 Perte Valore Rinato
通話無料0066-9680-545837
Perte Valore Rinatoのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899