結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore(ペルテヴァローレ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
takayan0831 さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

自分たちらしい結婚式ができる会場
takayan0831さん(Perte Valore(ペルテヴァローレ)口コミ)

100万円分オフになる限定プランがあり、だいぶお得になった
これはとても助かったので、声を大にして言いたいです

年内限定みたいなので、考えてる人は早く行った方がいいですよ

何度も会場の前を通っていたが、結婚式場とは気づかなかった
もっと看板とか出せばいいのでは?と思った

内装は本当に素敵な会場だった
一歩中に入ると別世界のようで、楽しめた
友達も楽しんでくれるかと思う

演出は、オリジナルを提案してくれて良かった
ただ、招待する人に喜ばれるためには何がいいか決めきれなかったので申し訳なかったです

その点、人気の定番演出というのが色々用意されていたので安心だった

料理がめちゃくちゃ美味しかったです
特に肉料理は、滋賀ならではの近江牛を使ったもので、目の前でシェフがソースを選ばせてくれて、かけるというパフォーマンスがありました

味には正直こだわりをもってましたが問題なし
シェフと相談して料理の内容を決めていけるようなので、安心です

プランナーとシェフが中心でしたが、みんな対応が素晴らしかった

帰るとき全員で見送りに来てくれたりと、細かいところのサービスが良かった

はじめは場所を知らなかったが、調べると草津と南草津の間で、ちょうど道路が開通したのでうちからもそれほど時間がかからず行けた
草津駅からも車で5ふんぐらい?かと思う

ホテルでの結婚式も考えているが、こういうゲストハウス的な会場もいいと思えた

親はホテルにしろ!とうるさいが笑
自分たちらしい式がここならできるかなーと思わせてくれた点が大きかったです
プランナーさんの力だと思います

Perte Valore

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月3日)

takayan0831様 この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。

また、ペルテヴァローレへご見学に来て頂きありがとうございました。

声を大にして100万円オフプランの魅力をお伝え頂きありがとうございます^^
さらに1日2組限定が基本の結婚式場ではございますが年内なら、さらに1日1組様貸切の日もご用意することが可能ですので、もし会場を変えずに披露宴も2次会も同じ場所で行いたいというご希望などもございましたらぜひ、ご検討くださいね。

そして、大変タメになるアドバイスを頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ、地元の方々にも知って頂く為にtakayan0831様からのアドバイスも参考にさせて頂きながらこれからも営業させて頂きます。

また、お料理やスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

ぜひtakayan0831様達にまたお会いする事が出来るのをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

takayan0831様 この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakayan0831さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Perte Valore
通話無料0066-9680-545837
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899