結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅
Tommy666 さん (女性)
2016年1月
2016年2月

チャペルが印象的、貸切感がある
全体的に暗い印象、外に出れない
Tommy666さん(神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)口コミ)

一つ一つの単価はホテル並みに高いようです。
当日成約割引や、仮予約システムがありません。

チャペルは圧巻。聖人の絵が多く描かれていて、同じようなステンドグラスの教会はあるが宗教色が強く感じるので、苦手な親族がいるもしれないのが、というのが懸念された。

階段やパイプオルガンも圧巻!
広いし天井も高く、ドレスが映えそう。

階段が高くゲストと距離があるので、ゲストとの一体感は感じにくいかもしれません。

また、造花やリボンの装飾が外せないのですが、穴があいていたり、少々使い古した感じが気になりました。

狭い方の披露宴会場は、窓が僅かで、また景色は見えない。
建物全体的ですが、良い意味で落ち着いた、ちょっと暗い印象が消えなかったため、最終候補からは外しました。

オシャレなインテリアだが、随所に壁が剥げていたり、小物やシャンデリアがチープに感じたり、
ホテルと価格が変わらないので、気になりました。

小さな部屋もプロジェクター、音響が整っていた。披露宴をするには狭いように感じたが、食事会用だと十分な広さに思えた。

衣装店が母体で18万円くらいから借りれるようです。
小物も無料とのことで安心です。

デザートを試食したが、酸味のきいたケーキだった。
結婚式は甘いものが食べたくなるような気がします。
料理は食べていないのでわかりません。

丁寧で、押しも強すぎない接客でよかった。
あまり提案もされなかったのと、値引きもなかったのが残念でした。

街中にありながら、旧居留地にマッチしている外観で良いと感じました。
駅から少し歩くが、駐車場もあるので、問題ないように思います。

Tommy666さんが比較検討した式場

神戸セントモルガン教会

神戸セントモルガン教会 より

(返信日:2016年4月14日)

Tommy666様

この度はお忙しい中、当式場のご見学に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。
頂きましたご意見に対して回答させて頂きます。

【コストパフォーマンスについて】
多くのお客様にお選び頂ける様に、お料理やアイテムに関してはベーシックな
物からこだわりの物まで幅広くご案内いたしております。
お二人にとって最良の日をご検討いただくにあたり、私たちはお客様にお渡しする
お見積りの内容を安心で充実したものにします。
ご予算面での不安を解消していただき安心して結婚式を迎えていただくために
以下の内容をお約束します。

①お見積りの項目は、ご満足いただける内容をご用意します
総額を安く見せるために必要な項目を削除したり、一部の料金表示ですべての項目が
含まれているかのように表現することはありません。

②アイテムごとの料金と内容を提示します
どの内容にいくら費用がかかるのか、項目ごとに明確にいたします。

③お客様の満足度を重視したりお見積りを作成します
まずは一般的なプランの定型見積もりをご用意し、内容のご説明をしっかりとさせていただきます。
その中でご要望をお伺いしお客様オリジナルの見積もりを作成いたします。

検討されている時期や、開催しているブライダルフェアによっては
お得な特典をご用意しておりますので、またお時間がございましたら
いつでもお気軽にブライダルフェアにご参加頂ければと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
チャペルに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
神戸セントモルガン教会の大聖堂はステンドグラスをはじめ、パイプオルガンやベンチ
すべて本物にこだわっております。
いつでもお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

チャペル内のお花に関しましては、生花でのご用意は可能でございます。
リボンなどの装飾につきましても、新郎新婦様とお打ち合わせで色々とご用意する
事ができますのでお気軽にご相談頂ければと思います。

会場全体につきましては、上質な落ち着いた空間をコンセプトに掲げておりますので
もしかするとアンバーな印象を受けられるかもしれませんが、ご要望によっては
照明の調光は可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

インテリアに関しまして気分を悪くさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内の装飾については日々チェックをこころがけておりますが、
今一度、日々のチェックを強化するように今後心がけていきたいと思います。

シャンデリアにつきましては、チャペルのステンドグラス同様に非常にこだわっており、
一つ一つ形も違えば輝きも違います。
シャンデリアの魅力をよりお伝えできる資料など用意ができるか今後検討してまいります。

【衣装について】
弊社は会場運営の他に、ドレスショップを運営しており、インポートの高品質なドレスを適正な
価格でご用意する事ができます。

ドレスの買い付けは、バイヤーが直接買い付けるのではなく、
お客様のお声を最前線で聞いているスタイリストが直接海外のアトリエに向かいますので
最新のトレンドを取り入れたベストなコーディネートをご提案させて頂きます。

6月には新作を入荷致しますのでドレスの試着だけでもお気軽にお問い合わせ
下さいませ。

【お料理について】
お気に召されなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お料理の味付けにつきまして、ご希望ございます場合は1組1組様、直接シェフが
ヒアリングを行います。
全体の味付けやイレギュラー対応など、できる限り対応いたしますので
お気軽にご相談頂ければと思います。

【式場スタッフについて】
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はもっと色々な提案を見学の段階から行い
特典の紹介についてもしっかりとご案内するようスタッフに共有いたします。

【ロケーション・アクセスについて】
お褒め頂きまして誠に有難うございます。
アクセスについては三宮から徒歩5分の場所にあり、駐車場につきましては
三宮の繁華街の中心でありながら、無制限で駐車する事ができる様に改善いたしました。

以上となります。
またTommy666様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

神戸セントモルガン教会
ゼネラルマネージャー
新名 真人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTommy666さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
通話無料0066-9680-561962
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休※祝日は除く)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2