結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「山手迎賓館(三宮)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 三宮駅, 新神戸駅
Tommy666 さん (女性)
2016年1月
2016年3月

広々としたロマンティックな貸切空間。
食事会には広すぎてもてあますので、不向き
Tommy666さん(山手迎賓館(三宮)口コミ)

少人数食事会のパックがありましたが、写真や、追加人数、装花で見積もりが上がりそうです。
1日2組の貸切空間なので高いのはしょうがないと思いました。

白と黒の配色バランスが良く、重すぎない重厚感が出ている。宗教色はあまりない。
外の景色や光はないが、天井が高いので気にならない。
花びらのバージンロードがお洒落です。
披露宴会場は大きな階段があり、お姫様気分を味わえます。
ロビーや控え室も統一されていて、ロマンティック、ゴージャスに、1日中幸せな空間で過ごせそうと感じました。

フラワーシャワーなど、中庭でできます。
少し小さく、とくに神戸らしさはないところが残念です。

メインのお肉だけでしたが柔らかて美味しかった。

フェアの回り方などもアドバイスいただき、演出の提案をしていただけた。
連携をとって演出も体験させてくださり、
しっかり対応いただけそうに感じた。

三ノ宮から徒歩で行けるので便利です。
三ノ宮の、繁華街を抜けた山側にあるので、静かです。

Tommy666さんが比較検討した式場

山手迎賓館(三宮)

山手迎賓館神戸 支配人 中川潤 より

(返信日:2016年5月14日)

Tommy666様

この度は数ある式場様の中から山手迎賓館にご見学頂き、誠にありがとうございます。またご婚約誠におめでとうございます。
おいそがしい中口コミへの投函もありがとうございます。

また式場の雰囲気、スタッフ、お料理、立地など数多くのお褒めのお言葉を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

神戸三ノ宮駅徒歩1分ほどの立地にありながら、Tommy666様からいただいております「神戸らしさ」を皆様に感じていただけるような装飾、空間を目指してさらなる精進をいたします。

何かご質問等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またTommy666様にお会いできます日が来ることをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTommy666さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山手迎賓館(三宮)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-549287
0066-9680-518922
山手迎賓館(三宮) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
住所 兵庫県神戸市中央区布引町3-1-1