結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅
ゆち3 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

クラシカルで大人な可愛い女性の雰囲気
ゆち3さん(神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)口コミ)

衣装やカメラ・装花を自社で賄われているらしく、単価は低いと思います。

ドリンクの値段は平均的な値段で種類が豊富です。

カメラマンを持ち込みする場合、挙式の撮影は出来ないので式場に頼む必要があります。

ケーキをデザートブッフェではなくてゲストに振る舞う場合は取り分け料が必要です。

チャペルはとてもきれいな大聖堂です。写真で見るよりもはるかに迫力があります。
バージンロードも長く、天井が非常に高いのでステンドグラスが映えていました。
聖歌隊・オルガニストに加えてバイオリンも入ってくれるのがスタンダードになっており、挙式前には生演奏してくれるとこにも非常に魅力に感じました。

式場全体的にクラシカルです。
深い茶色に赤い絨毯がとてもよく映えています。大人っぽい雰囲気ながら、アンティークで今風のかわいらしい小物等が飾られており、とても好きな雰囲気でした。
幅広い年齢の方にいろんな式場のパンフレットを見比べてもらいましたが、ダントツ人気でした。

披露宴会場は2か所ありますが、大きく雰囲気は変わらないので招待人数に応じて使用できます。
どちらの会場も音響の設備が非常によいのか、音が非常にきれいでした。

会場は縦に長い構造です。
移動はエレベーターを使用します。
ホテルのように花嫁専用エレベーターはないですが、ゲストと鉢合わせしないようスタッフの方が誘導してくれるそうです。

各披露宴会場のエレベーターホールは狭いです。
挙式後は披露宴会場がある階まで上がり、披露宴会場で待っててもらいます。

ヘミングウェイという披露宴会場は本棚が設置されていて、少しカジュアルです。

パラスの方が広い会場です。
スクリーンが大きくて、複数あるのでどこからでも見やすかったです。
こちらの方がエレベーターホールが広いです。

ガーデンはありません。
フラワーシャワーはチャペルで行うので、天候について気にしなくてもいいのは非常にいいと思います。

フェアではデザートのみ試食をいただきました。

料理の試食は1か月のうち一部でしか実施していないようですので、ご参加される方はフェアの内容をしっかり確認してからのほうがいいと思います。

料理の試食をしていない

フェアで案内してくださったのは男性プランナーさんでした。
周りを見ても全員男性スタッフの方が対応されていました。

自分がやりたいことを伝えると、いろいろ提案してくださったりとお話ししやすい方でした。

駅からそんなに離れていないのでゲストに来てもらいやすいです。
周辺におしゃれなカフェや美容室もあるので待ち時間も問題なさそうです。

ゆち3さんが比較検討した式場

神戸セントモルガン教会

(返信日:2016年6月20日)

ゆち3様

この度はおいそがしい中、当式場のご見学に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
チャペルに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
神戸セントモルガン教会の大聖堂はステンドグラスをはじめ、パイプオルガンやベンチすべて本物に
こだわっております。クリスマスにはミサも行っておりますのでいつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【式場スタッフについて】
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
ご新郎ご新婦様はもちろんの事、当日のゲストの皆様にも優雅な時間を過ごして頂けるよう、今後もより
一層のサポートを心がけてまいります。

【ロケーション・アクセスについて】
喜んで頂き大変嬉しく思います。アクセスについては三宮から徒歩5分の場所にあり、駐車場につきましては
三宮の繁華街の中心でありながら、無制限で駐車する事ができる様に改善いたしました。

以上となります。
またゆち3様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

◆◇◆ 神戸セントモルガン教会をご検討頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

神戸セントモルガン教会では
天井高12.8m、バージンロードは20m以上ある大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
芸術的価値の高いステンドグラスは本当に圧巻の一言なので是非とも一度ご覧くださいませ。
挙式後は最大130名様までのご披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や少人数でのPartyなど様々なスタイルサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
・お料理重視の新郎新婦さま →→ シェフこだわりの試食フェア
・おもてなし重視の新郎新婦さま →→ 挙式体験×生演奏付きフェア

□少人数での会食会をご希望のお客様
     →→ 20名78万円プラン適用中

□人気シーズンご希望のお客様
     →→ 早割特典を適用中
※詳細はフェアに参加してチェック!!
TEL予約⇒0066-9680-561962(みんなのウエディング フリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆち3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
通話無料0066-9680-561962
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休※祝日は除く)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2