結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ザ・クラスオブルミノス」は、太田・桐生・館林エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

太田駅
レストラン
878787 さん (女性)
2016年9月
2016年9月

アットホームで楽しいパーティーが出来ます
878787さん(ザ・クラスオブルミノス口コミ)

最初の見積もりからそこまで変わらないように
確認しながら打ち合わせしていきました。
サービス等もあり、とてもリーズナブルだと思います。また、予算の相談なども乗ってくれるので、どんどん質問した方がいいです!

部屋を挙式会場にしてるのでそこまで広くは無いですが
白を基調としていて圧迫感は無いです。
バージングロードはキャンドルで照らされていてムードがあります。
披露宴会場はダークな感じで、モダンでお洒落です。
メインテーブルの後ろが大きい窓ガラスに
なっているのでカーテンを開けるとガーデンが見え、
天気が良ければ一気に雰囲気が変わり明るくなります。

ファミリー婚でしたが、人前式では
パパが子供を抱っこして一緒に入場したり、
誓約書に子供の手形を押したり、
誓いのキスはお互いが子供の頬っぺたに
したりと、子供も一緒に参加出来る演出が
いっぱいで、とても思い出に残る結婚式がてきました。初めての事で分からない事だらけだと思いますが、
プランナーさんが色々と提案してくれるのでとても助かりました!

提携先のお店はそこまで広くなく、ドレス自体も
その場にはあまり無いです。
ですが、着たい形やイメージなどを伝えておけば次回の試着の時に用意してくれます。
お色直しは自分の振袖を持ち込みし、
飾りや小物などの5点セットだけレンタルしました。

レストランだけあって美味しいです。
事前に当日と同じコース料理を試食できるので
ゆっくり食事を楽しむ事が出来ます。
その時に料理の内容や味の濃さなども変更出来ました。

とても親切でした。小さい子供を連れての式だったのですが、打ち合わせの時から子供に気を使って貰い、本当に助かりました。
また、子供を抱っこしてたらブートニアが
潰れてしまいましたが、すぐに交換して貰えました。

街中にあるレストランなので、結婚式場を
思い描いてる方はイメージが違うと思います。
レストランが敷地内の奥にあるので多少分かり辛いですが、隣接されてる雑貨屋さんを目印にすれば分かりやすいです。
また、送迎のサービスがあったので利用しました。

元々盛大にやるつもりは無かったので、
思っていた通りのアットホームでゲストと近い
パーティーが出来ました。
1日1組限定なので周りの目を気にせず、
小さい子供連れでも安心です。

記念日などでまた利用したいと思います!
本当に半年間ありがとうございました。

ザ・クラスオブルミノス

WISH ウェディングプランナー より

(返信日:2016年9月17日)

この度はクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます!!
三人の幸せのお手伝いができましたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います♡

そして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は、当初よりテーマであった~お子様と三人でつくる結婚式♪~が形となり
お子様がいるからこそできる演出に、
和やかな、微笑ましい結婚式になったと思います。
三人で頑張って手作りしていただいた手形のウェルカムボードや
こだわって考えて頂いたお料理や演出の数々に
ゲストの皆様、私たちスタッフも思い出に残る一日となりました。

スタッフ一同お二人の末永いお幸せを願っております。
ぜひ記念日やお食事にまた遊びにお越しくださいませ!

スタッフ一同、またお会いできます事を心より楽しみに
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて878787さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランは40万円くらいからで安い!45人くらい呼んでコミコミ190万円くらいで安かったです。 費用の面は細かく相談に乗ってくれるので対応も親切ですばらしかったです。 白を基調としたシンプルな会...

太朗とヨシゾウ さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りない部分があり、初期見積りから、15万アップしてしまいました。基本プランをもう少し充実してほしいと感じました。 披露宴会場に中二階があったり、料理場がガラス越しに見えてオシャレ...

ハリー&フー さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

乾杯酒はサービスしていただきました。 とても落ち着いた感じで高級感があって素敵です。 新郎がビールサーバーを背負ってテーブルラウンドを行いました。 ロシアンシュークリームで当たった人にカラオ...

たべとも さん
    挙式2015年10月(投稿 2015年10月)式場返信あり

会場名 ザ・クラスオブルミノス
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-599415
ザ・クラスオブルミノスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 群馬県太田市飯塚町801