東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)
挙式会場は狭めでバージンロードは短い。披露宴会場はキッチンと隣接しており食にこだわってるのを感じます。新郎新婦とゲストの距離感が近く、アットホームな雰囲気を求めていたのでぴったりでした。
控室が2室しかなく、親族控室などはない。新郎新婦のブライズルームも同じ。両家の親族など、早くから来てもらっているのに待機場所が無いのは申し訳ない気持ちになった。
ウェディングケーキをお寿司ケーキにしたり、プランナーさんの提案で披露宴中にプレゼントタイムを設けたり出来た。ゲストの反応も良く、やってよかったと思った。
ドレスにそこまでこだわりが無かったので割とすぐ決まった。アクセサリー、ヘッドパーツは全く好みのものがなく、全て自分で用意した。
レストランウエディングを謳っているだけあって、料理はとっても美味しかったです。
担当プランナーの方、当日のヘアメイクの方など、一人ひとりはとても良い方で、こちらの思いをきちんと受け止めてくれる方でした。しかし、とにかくスタッフ同士の連携が悪い。プランナーさんに頼んだ事が他のスタッフに伝わっていなかったり、両家の親族に対する細かな配慮が無かったりと、プロとしてもう少し意識して欲しいと感じることが多かった。あと、当日にスタッフさんが時間を気にしていることがとても伝わってきて、感じが悪かった。こちらは一生に一度の場なのに、スタッフさんが時間をとても気にしていて、バタバタせざるを得なかった。
祖父や祖母を招待するうえで駅直結はマストでした。アクセスは便利です。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | BALCONY RESTAURANT&BAR |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー3階
アクセス情報へ > |
費用・コストパフォーマンス
契約時の見積もりでは70名で230万でしたが、最終的には70名で370万程になりました。衣装や装花などを自分の好みのものにしたら、まず最初の見積もりの金額では無理だと思います。追加で何かしようと思ったら全てお金がかかると思った方がいいです。