結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1位 +
  • 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1 位
六本木一丁目駅
レストラン
はかせ28 さん (男性)
2015年2月
2016年3月

スタッフがみんな協力的です。
特にありません。満足いく1日でした。
はかせ28さん(BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)口コミ)

最初の見積りから追加は色々しましたが、総額は自分達が思っていた位に抑えられました。
最初に入りそうなものは入れてもらっていたため、抑えられたと思います。
また見積り投稿もしようと思います。

オープンキッチンが珍しく、他にはなかったので、気に入りました!
両脇がソファスペースになっているので、彼女側の子供連れの友人達やおばあちゃんも安心したと言っていました。
入り口には待つところがあります。シックでお洒落です。
バーカウンターがかっこよく、気に入りました。
奥に個室もチャペルもあります。
コンパクトな会場ですが、必要なところは全てあります。雰囲気が気に入りました。
男性としては、可愛らしいところやお城みたいなところで行うのが恥ずかしかったので、丁度いいです。
上の階に提携のホテルがあったのが良かったです。
自分は東北から、彼女は関西から親族がきたので、当日泊まってもらい翌日に観光して帰ってもらいました。

シェフとパティシエの方が協力的です。シェフには料理説明をしてもらいましたが、
自分達のこだわったソースや、食材を紹介してくれました。
パティシエの方にはわがままを言って特別に2種類のデザートを作ってもらいました。
試食会では3つの中から選ぶのですが、選びきれなくて結局2つを半分ずつ(笑)にしてもらいました。

自分のタキシードは1時間で決まりました(笑)
彼女は何着か試着してましたが、1着目に着たドレスが気にいったと言ってインポートのドレスに決めていました。2月だったこともあったのかもしれませんが、ドレス料金の20万円分が会場からプレゼントになりました。
本当は高いドレスみたいですが、20万円分のプレゼントが大きく、価格が抑えれたのが新郎としてはとても有難かったです。
小物は妥協したくないと言われ25000円のネックレスとイヤリングをお願いされ、奮発しました。
後日写真を見て彼女が満足そうなので良かったですが、正直痛かったです。
男性の方、ここは彼女の好きにさせてあげると嬉しいみたいですよ。

試食会で時間をかけて決めた料理に来てくれた友人達は美味しかった!との声が多かったです。
肉料理は特に好評で、自分達の好きなフォアグラをトッピングしてよかったです。
最後のお茶漬はおばあちゃんに好評でした。
上にも書きましたが、パティシエさんのデザートは美味しくて1つには決められません(笑)

演出にも書きましたが、みなさん協力的で本当に感謝しています。
シェフ、パティシエの方は等身大で飾らない方です。
そしてプランナーさんですが、
始めは男性でびっくりでしたが、本当に頼もしく同じ男性として心強かったです。
直前に準備の終わっていない自分達をサポートしてくれたりと、本当に感謝です。
彼女はヘアメイクさんやドレス店の人と仲良くなり、その後も会いに行っているみたいです。

六本木一丁目駅から直結で2分くらいです。
打ち合わせは恵比寿に行きました。

BALCONY RESTAURANT&BAR

BALCONY RESTAURANT&BAR ウェディングプランナー より

(返信日:2016年3月9日)

はかせ28様

この度は、おふたりの大切なご結婚式会場として
BALCONY RESTAURANT&BARをお選び頂き、ありがとうございました。
おふたりにもゲストの皆様にも素敵な1日を過ごして頂いたようで、
口コミを見てスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご見学から当日まで、本当に楽しそうにご準備を進められるおふたりをそばで見て参りましたが、このようにお言葉として嬉しいことをお書き頂くと、おふたりとのこのご縁に感謝の気持ちでいっぱいです。

デザートを半分ずつ、となった時に、パティシエも快くOKを出してくれ、プランナーとしても、「スタッフ全員が【おふたりらしさ】を大切にしてくれているんだ」と、とても嬉しかったです。
ゲストの方も大喜びでしたね。
それを見て、私どもも大喜びでした!

はかせ28様にお褒め頂いた、会場の雰囲気や設備面、またホテルが同ビル内にあることももちろん私どもの自慢ですが、タイトルにつけて頂いたように、スタッフをお褒め頂いたことが何よりも幸せです。
スタッフ全員が大切にしている『おふたりと一緒に創り上げる結婚式』という言葉が実現できたのだと実感しております。

BALCONY RESTAURANT&BARは変わらずここにあり続けますので、
おふたりのお帰りをいつでもお待ちしています。
ご結婚式の思い出話をしに、ぜひお食事にいらしてくださいね。

この度は、BALCONY RESTAURANT&BARでご結婚式を挙げてくださり、
本当にありがとうございました。

今後も素敵なご結婚式をお手伝いして参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはかせ28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりは70名で250万ほどでしたが、最終的に85名で100万ほどUPしました。 基本プランでは物足りないものが多く、あとから必ず追加するもの出てくると思います。 初期見積もりでは引き出物の数も...

前菜
    isooohua さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

最初は結婚式全体に関する知識が少ない状態で打ち合わせが始まりましたが、衣装や料理、オプションの値段構成や割引条件などをわかりやすく説明して頂けたので、総額を想像しながらプランを組むことができました。見積...

KOUTA さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは250万円程度でしたが、最終的には350万円ほどになりました。ただ割引等も行っていただいたこと、またオプションの内容については不満はないため納得感はあります。オプションの内容の説明もしっか...

sezee さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり