結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1位 +
  • 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 六本木・赤坂・麻布エリア 立地 1 位
六本木一丁目駅
レストラン
SSR さん (男性)
2015年2月
2016年4月

料理、人、雰囲気、金額!もう一回したい笑
強いて挙げれば立地かな?
SSRさん(BALCONY RESTAURANT&BAR(バルコニー レストランアンドバー)口コミ)

正直、相場がわからないためなんとも言えない部分ですが基本的には満足です。
ホテルでやった方の話を聞く限り、結構な安さだったのだろうと思います。
初めの頃になにをするにはいくらかかるということを教えていただき、色々考えるときにプランナーさんがバサバサお金がかかりそうなものを切ってくれたので笑
無駄に使うことはなかったと思います。
私はとにかく料理が良いものであれば良かったので、その他は相手に合わせましたがWEBなどで他のところと見比べてもいたのでイイモノだけにお金を注ぎ込んだイメージです。

フォーマル過ぎず、かといってカジュアル過ぎることもなくセンス良く「オシャレ」という言葉がピッタリだと思います。
自分的には、バーとオープンキッチンの感じが凄く好きでした。
高砂からも全体が見渡せて90名近くお呼びしましたが、親族までしっかり顔が見えて良かったです。
結婚式自体は別のところでしたので、チャペルを使っていないので評価不可ということでマイナス0.5。

そもそも仰々しく演出は入れたくなかったので、オリジナリティがあるかはわかりませんが…
プランナーさんに皆とたくさん話したいと伝えたところ、背景など聞いていただきながら演出にそれぞれお呼びした皆さんを絡めることを提案してもらえたので、多くの方とお話できました。
それでも全然時間は足りませんでしたけど笑

相手がここはワガママを発揮し、試着に5回?以上は行って、わざわざ九州の方から気に入ったものを取り寄せてもらったりも出来たようなのでとても満足していました。
これはやはり新婦がどれだけ満足するかが大事なんだなと実感しました。
新郎の方はどうかなーと思っていたら結構な種類から選べたので自分も満足です。

さすがレストラン、味は最高でした。そもそも料理と会場の雰囲気が良くて選んだということもありますので。
また、中座中に食べきれていなかった料理が控室で食べれたので食いっぱぐれることもなく良かったです!最後のデザートが酔っ払って記憶にないのが残念ですが…美味しかったという気持ちだけは残ってます笑

総じてアットホームで親しみやすかったです。プランナーさんはしっかり系の方で安心して打ち合わせができました。
パーティのときに付いてくれた方が見た目も若く少し不安になりましたが、誘導から案内までしっかりとしてくれていたので途中からは安心してお任せできました。
逆に親族席には見るからにベテランの方が付いてくれてこちらの評判も良かったです。

六本木一丁目の駅直通で都内からは凄く便利!
パーティ後も同じ敷地のホテルが取れるのですぐ帰れるし、二次会も六本木まで歩けるから探すのが楽でした。
東京以外から来る方は乗り換えが慣れてないと…とは思いますが東京駅からもタクシーですぐなので助かりました。

BALCONY RESTAURANT&BAR

BALCONY RESTAURANT&BARウェディング担当 より

(返信日:2016年5月12日)

SSR様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

改めまして、おふたりの大切な場所として
バルコニーレストラン&バーをお選び頂きましたこと
心より感謝申し上げます。

また、素敵な口コミのご投稿を頂きまして、

SSR様から大満足のお言葉を頂けて
大変嬉しく思っております。

なかでも、スタッフの対応に関しまして
嬉しいお言葉をたくさん頂けてスタッフ一同感激しております。

おふたりがこだわってくださったお料理や、ゲストの皆様との
お時間を大切にしたパーティーに出来ましたこと
私たちスタッフも心から嬉しく思っております。

おふたりと皆様の笑顔がとても印象に残っており、
お手伝いをさせて頂けたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

今後とも、おふたりだけでなくゲストの皆様にも
ご安心いただけるようなご案内を心がけさせていただきます。

ご記念日には、ぜひお食事にいらっしゃってください。
おふたりにまたお会いできますことを、
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度は素敵な口コミのご投稿を頂き

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSSRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりは70名で250万ほどでしたが、最終的に85名で100万ほどUPしました。 基本プランでは物足りないものが多く、あとから必ず追加するもの出てくると思います。 初期見積もりでは引き出物の数も...

前菜
    isooohua さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

最初は結婚式全体に関する知識が少ない状態で打ち合わせが始まりましたが、衣装や料理、オプションの値段構成や割引条件などをわかりやすく説明して頂けたので、総額を想像しながらプランを組むことができました。見積...

KOUTA さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは250万円程度でしたが、最終的には350万円ほどになりました。ただ割引等も行っていただいたこと、またオプションの内容については不満はないため納得感はあります。オプションの内容の説明もしっか...

sezee さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり