結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
りっちゃー さん (女性)
2017年9月
2017年9月

楽しくてあっという間の時間になりました
りっちゃーさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

費用対効果で言えば2人らしい内容、やりたいことをできたので満足です。
プランナーさんともその都度、金額の話も詳しくできたので、状況を把握しながら打ち合わせができました。
90名で330万くらいでした。

適度なカジュアルさとフレンドリーなスタッフさんと自由に2人の結婚式を作れる点に惹かれました。
ガーデンもフォトブースやウェルカムボードを飾って、自由に飾り付けをしてゲストの皆さんを迎えました。
オフホワイトのチャペルは可愛らしさもあり、やさしい雰囲気の照明で写真写りも綺麗に見せてくれます

私たちらしい式にしたいと2人で話していて、人前式では友人にも協力してもらい参加型の挙式、披露宴にしました。
特にセントクロワールは貸切ウェディングができるので、2人のやりたいことを生かすにはもってこいの場所でした。
披露宴では2人で一緒に考えたオリジナルカクテルを振舞ったり、みんなに楽しんでもらえることを一番の考えました。

このエリアでは取り扱いのまだ少ないニナミカデザインのドレスもあって、衣装選びは迷いながらも楽しい時間でした。
バービードレスや神田うのデザインなど、煌びやかなカラードレスもたくさんあってかわいかったです。

お料理がおいしい会場を探していたのですが、シェフと相談をしながらコースを作っていける点が良かったです。
美味しい食材はもちろん、披露宴の内容やゲストの層に合わせて細かく作っていけるので、たったひとつのフルコースを作ることができます。
ゲストからも好評で、畑バーも新鮮なお野菜がたくさん並んで華やかな演出になりました。

親切で明るい方ばかりで、プランナーさんフレンドリーで準備から楽しく進めることができました。
いいなと思ったアイディアを気兼ねなく相談でき、ためになるアドバイスもたくさんくれたので当日も素敵な結婚にできました。

掛川駅より車で約3分くらいです。タクシーでワンメーターなのでそこまで距離は感じません。
場も完備されているので、ゲスト同士乗り合わせでくる方にも安心の設備でした。

楽しい時間はあっという間でしたが、最高の1日だったねと今でも2人で話しています。
友人たちにもいい結婚式だったねと言ってもらえて、みんなにも楽しんでもらえた結婚式ができて嬉しかったです。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年10月1日)

りっちゃー様

数ある式場の中からセントクロワールをお選びいただき
そして当日を迎えていただきましたことを
私たちも嬉しく思います。

お二人らしい結婚式の実現に向けて
プランナーも一緒に考え、試行錯誤して当日を迎えます。
あっという間の一日だからこそ
打合せも楽しい期間であることが
満足いただける結婚式の最低条件だと思っています。
準備から楽しくできたと言っていただけることを嬉しく思います。

今後もスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっちゃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理にこだわったプランに設定したので、70名で約300万と少し高くなりましたが、その分、料理のクオリティが上がり参列者の方にはとても喜んでもらえたので、やってよかったです。コスパに関しては良い方だと思い...

たかむぅ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

老舗の式場なので、融通が聞くだろうか、料金的に高いのではないかと不安がありましたが、全然そんなことありませんでした!融通は可能な限り聞いてもらえるし、料金は高いどころか比較的リーズナブルで、めちゃくちゃ...

もりpo さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

比較的リーズナブルながらも内容も凝ってますし、コスパは絶対良いです! チャペルも披露宴会場もとっても上品ですし、どちらでもプロジェクションマッピングで派手に演出出来るのがよかったです。また、二次会...

Hinahinahina さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

私たちのようにやりたいことが多いと、他の式場では相当高い見積もりで手が出せないという感じでしたが、ここは良心的で値上がりもほとんどなくて安心でした! チャペルも披露宴会場も本当に素敵だったのですが...

だなダァナ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

全館貸切のゲストハウスを思い切り使えて76人約300万。 格安ウエディングなどと比べれば高くなりますが、それ以上の設備が整っています! ゲストと一緒に盛り上がりたいカップルには本当にオススメです! ...

soyokazeno さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1