2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. プレシャスガーデン セントクロワール

静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「プレシャスガーデン セントクロワール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

掛川駅

理想の雰囲気作りやおもてなしができた

4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50 4.00
Haruring さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2020年1月)

実際打ち合わせを重ねていくにつれて招待客の人数増加やテーブルの花の量、料理のランクなどこだわりたい場所が見えてくる。
ただ、私たちは列挙したもののランクを全てあげたにも関わらず予算オーバーは起きなかった。
基本料から安く、内容がしっかりしているからだったのだが、こだわりたいところにお金をかけることができて良かったと思う。

会場の雰囲気・設備

披露宴会場がとても広く、天井も高くて解放感があった。
披露宴に招待した人数は100名近くだったが、狭いと感じることはなく、招待客にはゆっくりと過ごしてもらえたかなと思う。
シックな色合いのデザインというのもここを選んだポイントで、高級感のある雰囲気を演出することができてよかった。

アットホームな感じで、ゲストに楽しんでもらうことを前提に進めた。
担当を含め全スタッフがしっかりと動いてくれ、当日は本当に楽しい雰囲気を作り出すことができた。
余興は頼まず、担当と相談して自分たちでゲームを準備しましたが進行がだらけなくて良かったと思う。
終始笑いのたえない式だった。

衣装・衣装小物

プラン内で自分のサイズにぴったりのドレスを用意することができた。
ブーケも私の好みを盛り込んで、さらにドレスに合うようにと用意してもらえ満足している。

あらかじめゲストに出されるコースを食べることができ、自分たちで納得した上で選ぶことができてよかった。
また、アレルギー対応もしっかりしていて、全ゲストに問題なく料理を楽しんでもらえた。
アレルギー対応メニューなのに豪華だったと、友人に喜んでもらえたのは本当に嬉しかったなと思う。

細かに対応してくれる担当さんで本当にお世話になった。
担当以外のスタッフとも準備段階で交流する機会があり、人柄を知って、当日を安心して迎えられるのも良かった。
責任感を強く持って動いてくれるスタッフばかりで心強い。

電車と車が半々だった。
掛川駅からは徒歩で10分かからない程なので立地としてはよかったと思う。
駐車場も専用のものがあり、停めれなくて困るということは起きなかった。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

返信日:2020年2月2日

Haruring様

数ある式場の中からセントクロワールをお選びいただき
そして当日を迎えていただきましたことを
私たちも嬉しく思います。

式場を検討していく中でも
価格は大変重要な要素です。

しかし、他式場との比較でいいますと
扱う商品が異なりますので
一概に高い・安いだけでは分かりかねます。

Haruring様のように初期見積りがしっかりしていること、
初来館の時にご要望をどれだけヒアリングできるか、
そこが全てだと思います。

結婚式場を決めることよりも
理想の結婚式がどれだけ実現できるか、
そして結果的に負担のない価格で
満足いただくことを第一に考えております。

今後もゲスト満足度を追及して
スタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【市内唯一のゲストハウスで一軒家貸切でお二人らしい結婚式を】

~セントクロワールのオススメポイント~

●地産地消・年4回、季節ごとに変わる旬のお料理は口コミで高評価!

●県内式場インスタグラムフォロワー数1位獲得!「#セントクロワール」連日更新中!

●全館一日最大二組の『完全貸切』!

●当日は館内全てがお二人のもの!親族中心の少人数ウェディングや話題のペット婚にも対応!

●110名着席可能な白を基調としたチャペルと圧巻のプロジェクションマッピング!

●嘘偽りのない『正直』価格で、お二人の結婚式をご提案します!

セントクロワールでは連日ブライダルフェアを開催中!
事前予約で人気の婚礼試食が可能です☆
更に、みんなのウェディングよりご予約の方にはお得な特典のプレゼントあり!
LINEでのご相談は【@stcroire】で検索・友達追加後にトーク画面にてご相談ください。
何でもお気軽にご相談ください!
TEL:0537-61-1050

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHaruringさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る