2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. プレシャスガーデン セントクロワール

静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「プレシャスガーデン セントクロワール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

掛川駅

費用で諦めそうな人にこそ勧めたい式場

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
ぶるぶるドッグ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年12月 (投稿2020年3月)

費用に関して悩んでいた私たちだからこそ言える事があると思い、今回口コミを書かせてもらいました。
どの式場に行っても「その金額では希望を叶えるのは難しい」、「親御さんは出してくださらないんですか?」など長々と案内された挙句に散々な対応で疲れ切ってしまい、もう諦めようかと2人の間で険悪なムードさえ漂い始めたときに「価格が安かった」という口コミを見つけて最後の頼みの綱として伺ったのがセントクロワールさんでした。
私たちは派手な演出を好まなかったので、マッピング演出推しと思われるこちらもやはり駄目かと思いましたが、思い切って相談してみると「代替案で必ずゲストに満足してもらえる内容を目指しましょう」と私たち以上に真剣に考えてくださって、そこで初めて前向きな気持ちになれました。
どこにお金をかけるのか?逆にどこなら削れそうか?それぞれ単価を明確にしながら一生懸命3人で頭を合わせて考え、結果としてほぼ手出しゼロという素晴らしい結果となりました。
今はもう夢のような気持ちなのですが、実際にはそれぞれのスタッフさんがアイディアを出したりプランナーさんが的確な判断をして下さったおかげです。
62名、185万。
この内容でこの数字は他の式場では実現しなかったと思います。
もう諦めようと思っている人にこそ、ぜひ最後にもう一度相談に行って欲しいです。

会場の雰囲気・設備

自分たちのための小さなお城のような、本当に上品で爽やかで素敵な式場でした。
チャペルは壁のヨーロッパ風のデザインが特徴的です。
基本的に白でまとめられておりシンプルなので、可愛らしくもカッコ良くもできると思います。
私たちは真っ白な本物のカサブランカを用意してゴージャス&シックに仕上げました。
披露宴会場は珍しく勾配天井となっており、開放感満点です。
唐草模様の飾りやシャンデリアが可愛らしい、ロイヤル調の素敵なお部屋でした。
また、煌びやかすぎずアットホームを目指すことができるのもこちらに決めた理由でした。

演出に関してはシンプル、言い方を変えるとシックにやらせてもらいました。
フラワーシャワーやファーストバイト、あとフォトシュシュも盛り上がってとても良かったです。
当日はあいにくの雨でしたが、全て館内で出来る内容なので不安を感じる必要もなくスケジュール通りとてもいいペースで終える事が出来ました。

衣装・衣装小物

ドレスが2着セットで30万とかなりお安めです。
選べる内容も私の目から見て十分素敵なドレスばかりで、特別思い入れのあるブランドなど無い方はこちらのプランで十分かと思います。

「世界に1つだけのコース」をテーマに、季節に合った内容をシェフが一から考案して下さいます。
もちろん、こちらから希望を伝えることもOKです。
臭みのないフォアグラや野菜の甘みを生かした色鮮やかなソース、選べる神戸牛・松坂牛・近江牛など産地とブランドへのこだわり、すべてが一流で贅沢です。
費用面の心配もあり、あまり言ってはいけないことかもしれませんが正直料理に関しては諦めていたのでまさかこの値段でここまでのクオリティをゲストに提供できるとは、とただただ驚きと感動で胸がいっぱいになりました。
当日は本当に色々な人が料理に関して美味しかったというコメントを残して下さって、感無量でした。

大まかな話から細かい話まで、目的に集中して話を先導してくださるので様々なことがあっという間に決まりました。
いつも仕事や家族の用事で忙しい我が家は本当に大助かりで、担当の各スタッフさん・プランナーさんには頭が上がりません。
手早くまとめ上げた内容にはきちんと私たちの希望や意思が反映されており、こちらから変更のお願いをするようなことは一切ありませんでした。(もちろん、何かあればすぐに教えてくださいとは言われていましたが。)
完璧なフローと連携のとれた体制は打ち合わせの段階から見てとれましたし、当日も何も心配することなく思い切り楽しむ事が出来ました。

掛川駅からもインターからも近いです、それぞれ車で5分圏内です。
参列者の負担も少なく済み、満足しています。

何が分からないかも分からない、不安ばかりが先走りして何も決められない状態だった私たちに、本当にコンマ単位で細かいところから親身に相談に乗って下さいました。
一生感謝です。
本当にありがとうございました。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

返信日:2020年4月2日

ぶるぶるドッグ様

この度はみんなのウェディングより口コミ投稿と、大切な一日を私たちにお任せいただき誠にありがとうございました。

見学には不安や悩みをお持ちのお客様が多く見受けられます。
原因としては「金額の不明瞭さ」「圧迫接客」等がそれに当たります。

即決接客が全盛の今ですが
本当にお客様に合っている結婚式とは何かを考え、
今一度お客様の身になって提案できる式場でありたいと思います。

これからも素敵な家庭を築いていっていただくことを
スタッフ一同願っております。
この度はどうもありがとうございました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【市内唯一のゲストハウスで一軒家貸切でお二人らしい結婚式を】

~セントクロワールのオススメポイント~

●地産地消・年4回、季節ごとに変わる旬のお料理は口コミで高評価!

●県内式場インスタグラムフォロワー数1位獲得!「#セントクロワール」連日更新中!

●全館一日最大二組の『完全貸切』!

●当日は館内全てがお二人のもの!親族中心の少人数ウェディングや話題のペット婚にも対応!

●110名着席可能な白を基調としたチャペルと圧巻のプロジェクションマッピング!

●嘘偽りのない『正直』価格で、お二人の結婚式をご提案します!

セントクロワールでは連日ブライダルフェアを開催中!
事前予約で人気の婚礼試食が可能です☆
更に、みんなのウェディングよりご予約の方にはお得な特典のプレゼントあり!
LINEでのご相談は【@stcroire】で検索・友達追加後にトーク画面にてご相談ください。
何でもお気軽にご相談ください!
TEL:0537-61-1050

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶるぶるドッグさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る