2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. プレシャスガーデン セントクロワール

静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「プレシャスガーデン セントクロワール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

掛川駅

関わってくださった方全員が最高でした!

5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50 5.00
もんじゃらん さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

かなりお安かったです。
具体的な値段は伏せさせていただきますが、ドレスや式場利用料がリーズナブルな設定になっています。
衣装をたくさん着たいという方に結構おすすめです。

会場の雰囲気・設備

1日最大2組の式が行われるとの事ですが、私たちの時は私たちのみで貸切状態でした。
玄関口から受付、廊下、ロビー、化粧室など思い思いに装飾させてもらえて楽しかったです。
写真をメインに装飾していったので参列してくれた方々からも軌跡を見られて楽しかったといっていただけました。
全体の雰囲気としてはかわいい感じです。広さは70~100名くらいがちょうどいい広さだと思います。私たちは約80名での式でしたが、余すことなく、窮屈すぎることなく空間を使えました。

できるならば敷地を有効活用した演出がおすすめです。
私たちは外での撮影会を取り入れたのですが、中でばかり撮るよりも心が開放的になるのかハツラツとした笑顔をおさめてもらえました。

衣装・衣装小物

ドレスは提携のショップへ選びにいきました。
種類は多く、小物類も選択肢の数が多かったです。
装花やブーケの持ち込みは不可で式場の提携先と打ち合わせをするのですが、逆に全て提携の中で揃えられるのでドレスの雰囲気にあったものを作っていただけて良かったなと感じています。
トータルのコーデに大満足です。

季節によって変わるお料理で、見学日とは全く異なるラインナップでしたがとても美味しかったです。
重すぎず、味も濃くなくて美味しかったと参列してくれた方々から好評でした。

プランナー、衣装担当、ヘアメイク担当、装花・ブーケ担当、司会者、カメラマン。介添人などみなさん最高の人たちだったとしか言いようがありません。
為になるアドバイスや細やかなサポートが多く、忘れられない1日を成功できたのはみなさんのおかげだと感じています。

浜松市に住んでいる私の親族と友人のお迎えをお願いしました。
掛川駅から式場まではそこまで離れておらず、歩いてこられた方もいたようです。
式場専用の駐車場があり、乗合できてくれる方が一番多かったです。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

返信日:2019年12月18日

もんじゃらん様

数ある式場の中からセントクロワールをお選びいただき
そして当日を迎えていただきましたことを
私たちも嬉しく思います。

結婚式の価格が高いか安いかは
お客様の価値観によるところも多いかと思いますが
決して無理をすることなく
結婚式の打合せを進めることができるように努めております。

お客様にとっては
結婚式後のライフスタイルがございますから
沢山楽しんでいただいた上で
価格面も満足いただければ幸いです。

今後もスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【市内唯一のゲストハウスで一軒家貸切でお二人らしい結婚式を】

~セントクロワールのオススメポイント~

●地産地消・年4回、季節ごとに変わる旬のお料理は口コミで高評価!

●県内式場インスタグラムフォロワー数1位獲得!「#セントクロワール」連日更新中!

●全館一日最大二組の『完全貸切』!

●当日は館内全てがお二人のもの!親族中心の少人数ウェディングや話題のペット婚にも対応!

●110名着席可能な白を基調としたチャペルと圧巻のプロジェクションマッピング!

●嘘偽りのない『正直』価格で、お二人の結婚式をご提案します!

セントクロワールでは連日ブライダルフェアを開催中!
事前予約で人気の婚礼試食が可能です☆
更に、みんなのウェディングよりご予約の方にはお得な特典のプレゼントあり!
LINEでのご相談は【@stcroire】で検索・友達追加後にトーク画面にてご相談ください。
何でもお気軽にご相談ください!
TEL:0537-61-1050

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもんじゃらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る