愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「レセプションハウス・コアセルベート(Reception House Coacervate)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

やすうん さん (男性)
2015年3月
2015年6月

良心的な価格で憧れの演出ができる式場
やすうんさん(レセプションハウス・コアセルベート(Reception House Coacervate)口コミ)

他の会場は値段がざっくりしていたりするので不安があるところが多いですが、ここはそれぞれの金額がある程度決まっているので、こちちとしても予算の計画を立てやすいのが良いです。ゲストハウスにしては安心価格でした。

チャペルの中に進んでいくと、天井には過去・現在・未来という意味のある3つの輪がとても綺麗でした。参列してくれる友達も感動してくれるのではないかと思います。
披露宴会場も天井が高く、白を基調として開放的な空間で素敵でした。

螺旋階段があるので、お色直しからの登場シーンはここからにしようと思いました。以前友人の結婚式で二階から登場するシーンがかっこよくて、自分もこんな風にしたいと思っていたので、憧れの演出ができそうです。

試食をしましたが、料理は抜群でした。自分たちが考えたメニューを追加料金もほとんどなく作ってくれるそうで、実家で獲れる無農薬野菜を使った料理を考案したいと思います。ゲストにも喜んでもらえそうな気がします。

下見の段階でしたが、記念に写真を撮っていただいたりと親切でした。
演出もいままでのエピソードを交えながらお話してくれて、とてもイメージがつきやすかったです。頼れるプランナーさんだなぁと思いました。

少しわかりにくい場所にありますが、駅から近いのできちんと地図を見れば大丈夫だと思います。隠れ家的なゲストハウスで落ち着いた雰囲気も魅力的でした。

とにかく雰囲気がすばらしいです。
披露宴会場会はもちろん、ロビーや待合スペース、螺旋階段、どれをとってもとても理想的でした。バリアフリーのトイレや、エレベーター完備などバリアフリーも充実していました。

レセプションハウス・コアセルベート

(返信日:2015年7月4日)

やすうん様
この度はレセプションハウスコアセルベートへご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お二人様のご満足度が高くスタッフ一同とても喜んでおります。

これからも、お二人様や皆様にご満足いただけるよう頑張っていきます。
ご不明な点はご遠慮なくお問合せください。

今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやすうんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レセプションハウス・コアセルベート
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-8