愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「レセプションハウス・コアセルベート(Reception House Coacervate)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りっちゃそ さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年9月

完全にプライベート空間の、素敵な邸宅です
りっちゃそさん(レセプションハウス・コアセルベート(Reception House Coacervate)口コミ)

名古屋駅近で1日1組限定と嬉しい条件だったので、お値段の覚悟もしていたのですが、実際の見積もりは想像以上にお値打でした。

会場は1つのビルのような作りで、当日は完全貸切になるので、会場内のいろんなところに装飾ができるとのことです。全体をコーディネイトできるのも貸切のゲストハウスならではの良さだと思います。

あまり具体的な演出の希望はそれほどなかった私達ですが、プランナーさんから演出のアイデアを聞かせてもらって、過去に実際にやった演出の内容も話してくれました。名古屋ならではのお菓子まきは是非やってみたいなと思いました。

ドレスは種類も多く本当に選ぶのが大変そうというほど豊富で、見ているだけでも楽しかったです。ドレスも他の会場と比べるとお値打ちでした。

お料理はアレルギーの対応もしてくださるそうで、安心しました。披露宴会場の隣がキッチンになっていて、美味しいお料理が出来たてでいただけるので、ゲストにも喜ばれそうです。

料理の試食をしていない

プランナーさんに会場を回りながら、丁寧に説明していただきました。実際に演出や会場を見ながらの説明なので、より当日のイメージが湧きやすいところも助かりました。

遠方のゲストが多いので、名古屋駅から歩いていけることも好印象でした。駅から近いですが、会場の周辺は大通りから少し離れているので、静かで過ごしやすいです。

1日貸切でゲストとゆっくり楽しむことができて、2次会までOKなので、いろいろな使い方が出来る会場だと思いました。

りっちゃそさんが比較検討した式場

レセプションハウス・コアセルベート

(返信日:2015年10月2日)

りっちゃそ様
この度はクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。

ご相談会へご参加いただき、りっちゃそ様が楽しんで頂けました事、ご相談にご満足いただけました事をスタッフ一同とても喜んでおります。

今後も、りっちゃそ様はじめ皆様が楽しんでいただき、ご満足いただけますよう頑張って参ります。

ご要望等がございましたら、ご遠慮なくお伝えください。

りっちゃそ様はじめ皆様のお幸せのお手伝いが出来ます事をスタッフ一同、楽しみに致しております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっちゃそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レセプションハウス・コアセルベート
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-8