結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「美翔苑(びしょうえん)」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大曽根駅, ナゴヤドーム前矢田駅
専門式場
akane.s さん (女性)
2015年10月
2016年3月

自分達らしい式が挙げられた
akane.sさん(美翔苑(びしょうえん)口コミ)

互助会の会員のためとてもお値打ちになりました。
また、自分で作れるものはなるべく手作りにして費用を抑えました。
(ウェルカムボード、芳名帳、リングピロー持ち込みなど)
最初の見積もりから費用が上がることは覚悟していたのであまり気にしてないです。
しかし他の式場に比べ、基本中の基本の内容は最初から含まれていたので安心しました。

全体的にとても綺麗。
敷地に入ってすぐ小さな池があり、とても雰囲気がいいです。
チャペルは和モダンな感じの色合いで天井が高く開放感がありとても気に入りました。

式場からの提案がいくつかありましたので、自分達の必要なものだけをチョイスして演出出来ました。
オリジナリティを出すため、ドレスの色当てクイズもやりました。

最初にある程度のイメージを伝え、何着か用意してもらい試着しました。
その中から2~3着に絞り、決めていきました。
ドレスショップのように大量にある中から選ぶのではなかったですがその方が目移りしなくてよかったです。
試着の時はブライダルインナーも貸し出してくれたので助かりました。
基本平日に試着に行ったので希望通りの日時で打ち合わせ出来ました。

式の最中は忙しくて食べている暇がなく、とても残念でした。
しかし参加者の方からは美味しかったよと言ってもらえたので良かったです。

とてもこちらの事を気遣ってくれて、気持ちよく式をあげることが出来ました。

最寄駅は地下鉄とJRが通っていて便利ですが少し歩くため女性招待客にとっては少し大変そうだったのでタクシーやマイクロバスを用意すると良さそうです。
車でも可能ですが、裏から行くと道が少し狭いです。

美翔苑

(返信日:2016年3月30日)

akane.s 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、美翔苑への口コミの投稿ありがとうございます。

大切な1日を私ども美翔苑にお任せいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ウェルカムボードやゲストブックなどお二人らしさがいろいろなところに表現されておりゲストの皆様も大変喜んでらっしゃいました。

当日においては、大変盛り上がりのある披露宴となりましたね。
また、終始和やかななか、ゲスト皆様にもお寛ぎいただけたことと存じます。

これからもakane.s様のご結婚式のように、おふたりらしさ溢れる結婚式をご提案し、想いを形にできますようスタッフ一同精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakane.sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 美翔苑
通話無料0066-9680-553064
美翔苑のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市東区矢田5-3-51