3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅

とても幸せな1日になりました!
予算はオーバーしてしまいました。

悟空の嫁 さん 認証済み

挙式日 2022年6月 (投稿2022年6月)

コストパフォーマンスが良いということで紹介されましたが、初期の見積りではたくさん割引きもつけていただき、確かに他の式場より安かったです。
ただ基本的にどれも最低ランクの演出の割引だったため、装花やドレスや写真など、ある程度のものを頼むと結構な値上がりがありました。
またお料理系は他よりも基本料金が高く感じます。
お子様料理が5500円でお子様のフリードリンクが3300円なのには驚きました…子供なんて飲んでもジュース1,2杯なのに…。
乾杯のシャンパンも1人いくらという感じではなく1本いくらという形で、1番お安いのでもそこそこ値段はするので高かったです。
削るところはだいぶ削ってだいぶ抑えた方ですが、それでも最終予算オーバーしてしまいました。
ただ満足する結婚式を挙げられたので良かったかなと思います。

基本はワンフロア完結の式場なので他の式のゲストともバッティングすることはなく、移動も最小限に済むのでゲスト的にも楽なのではないかと思いました。
ただ私たちが式を挙げた日はたまたま最上階の挙式会場が空いており、そちらを使わせていただきました。
移動はありましたが最上階なので他の会場よりも天井が高く、側面がガラス張りになっているため自然光も入り、神聖な雰囲気のなかで式を挙げることができました。
披露宴会場はそこまで広くはありませんが、ナチュラルな雰囲気の会場で気に入りました。
サイドにフォトスポットのソファ席があり、披露宴中そちらに移動し全身の写真を撮ったり、ゲスト間でも写真を撮っていただけます。
私たちは見ていませんが、会場にモニターが二ヶ所あったため、どの席にいてもある程度プロフィールムービーなどは見やすかったと思います。

この会場に決めた1つのポイントとしてリングドッグができる点があったのですが、そちらもなんとか成功し、ゲストにも喜んでもらえたので良かったです。
わんちゃんと写真も撮れ、とても良い思い出になりました。
昔からドラゴンボール狂でなんとしても悟空と結婚したい願望があり、入場の際に新郎に悟空のマスクをかぶって登場してもらいましたw
そういったやりたい演出も極力叶えていただけると思います。

プリマカーラさんと提携していました。
他と比べていないので種類が豊富かは不明ですが、個人的には気に入ったドレスを選ぶことができました。
衣装小物はそんなに多くなかったように感じましたが、私の雰囲気に合わせて敢えて絞ってくれていたのかも知れません。
ブライダルインナーやアクセサリーなどは別料金でかなりお高かったので、自分で手配できるものは手配するようにしました。

ゲストに少しでも満足して欲しいと思い、お肉料理だけワンランクアップさせました。
おかげさまで美味しいと言っていただけました。
私たちは披露宴中は2品目までをいただき、残りのメニューは式後ブライズルームで出来立てのものをいただくことができました。
最後に出されたデザートに添えられていたバラがハートの形をしており、すごくテンション上がりましたw

下見をしたときと打合せのときの担当の方は違いましたが、どちらもすごくノリの良い方でした。
下見をしたときの若い男性のプランナーさんでしたが、結構なんでもかんでもできると言ってくれて、そんな色々できるんだと思っていたら、本打合せで意外とできないこともあることが分かり、出来るって言ってたのにどうなっとんじゃ!となったこともありました。
が、その旨をお伝えすると、きちんと謝罪してくださり、できる限り対応しようと努めてくださいました。
因みに若いプランナーさんもものすごく申し訳なさそうに謝罪しにきてくれましたw
式直前にコロナなどで3人の欠席が出たときも、代打などの申し出に迅速に対応してくださり、なんとか空席を作ることなく当日を迎えることができました。

複数沿線利用でき、どの方面からでも割と来やすかったのではないかと思います。
ただ選ぶ駅次第では会場まで少し距離があるので、ヒールのゲストは少し大変だったかなと。
また駐車場もなかったので、車で来るゲストは近隣のパーキングに停めないといけませんが、北新地という場所がら料金は割高になります。

悟空の嫁さんが比較検討した式場

ラグナヴェール 大阪

ラグナヴェール大阪 スタッフ一同 より

返信日:2022年7月18日

悟空の嫁さん

この度はとっても詳しくわかりやすい口コミ投稿をありがとうございました!
また、設備とスタッフに関して満点をつけて下さり、
ありがとうございました!
お二人のこだわりやテーマが沢山詰まった結婚式、ゲストを楽しませようと、一生懸命ご準備されたこと、とても素敵でした。
スタッフも沢山楽しませて頂きました。
また、打合せ途中にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もご案内時から当日までご満足頂けますよう、精進して参ります。

この度はラグナヴェール大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて悟空の嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 大阪
0120-987-881
ラグナヴェール 大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事