結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)」は、梅田・新大阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2023年9月 (投稿2023年10月)
6階のペントハウスのチャペルは天井が高くて片側がガラス張りで明るくとても綺麗です。
ワンフロア、またはツーフロア貸切で他のゲストと会うことがほとんど無いのも良かったです。
また天候のが心配なく、移動も最小限で足の悪い方やご高齢の方にも移動のご面倒をお掛けしなくて済みました。
新郎とプランナーさん司会担当の方がサプライズでプロポーズを計画してくださっていて、忘れられない結婚式になりました。
提案して相談に乗ってくださったスタッフの方々に感謝です。
提携のサロンもあると伺ったのですが、プリマカーラさん内で衣装をレンタルしました。
ネットなどで事前に調べて行くとスムーズでした!
試着の際に次回の予約が取れるのですが、2度目の試着の予約が予定と合わなくて取れずに先になってしまい、着たいドレスが先約で埋まっていたりして、少し残念でしたが、ドレスの担当さんが好みそうなドレスをピックアップしてくださったり、とても親切にしていただきました。
ゲストによって喜んでもらえるように、月に1度開催されているプレミアムディナー会へ参加しました!そこで2種類のコース料理を食べ比べ相談し決定しました!デザートビュッフェも試食出来たので当日採用しました!
プランナーさんはメールでの問い合わせも返答が早く、とてもスムーズに打ち合わせも出来ました!
いつも笑顔で対応してくださり、素敵なスタッフの方々ばかりです!
関わってくださった多くのスタッフさんのお陰で
とても素敵な思い出に残る結婚式を挙げることができ、感謝の気持ちでいっぱいです!
無理な事もお願いしたかと思いますが、いつも笑顔で対応してくださりました!
各路線からアクセスでき、便利な立地です!
ただ阪急からは少し距離があるので、タクシーチケットをお渡ししました。
会場名 | ラグナヴェール 大阪 |
0120-987-881
ラグナヴェール 大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) |
受付時間 | <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 |
大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23
0120-987-881
初期見積もりでは60名で300万円でした。
最終的には330万円程になりました。
ドレスの金額や保険等で上がりましたが、想定内でペーパーアイテムやDVDなどは自作で節約しました!
エンドロールは式場にお願いして素敵に撮って編集していただいて、良かったです!
アルバムとデータ数がセットになっているので、悩んで追加しました。
思ったより沢山データーをいただけたので課金して良かったです!
初期見積もりで割引特典を沢山していただいたお陰でそこまで値段も大幅には上がりませんでした!