大阪駅,梅田駅,西梅田駅
kitty0607 さん (女性)
2014年12月
2016年7月

自分好みの挙式、披露宴ができました。
kitty0607さん(ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)口コミ)

基本プランが少し高めだったのですが、それにいろいろ付け加え見積もりよりは高額になりました。しかし見積もりのときからおおよその演出などを決め、必要なものはすべて含めて見積もりを出してもらったため予想以上に跳ね上がることはありませんでした。

披露宴会場にあった綺麗なシャンデリアに惚れ込みこちらで結婚式を挙げました。天井が低いため写真にシャンデリアが写ることが嬉しかったです。またシックな内装が自分好みであり、ゲストからも好評でした。ワンフロア貸切のため他の方に会わないこともこの会場に決めた大きなポイントでした。また冬の挙式だったため、外に出ない作りであることや挙式会場と披露宴会場が近いことも大きなポイントでした。バリアフリーも整っていて助かりました。

お色直しの前後で雰囲気を変えたいと私からリクエストしました。会場が用意してくださるアイテム以外にも持ち込みさせていただき、私が思う演出ができました。

提携ドレス店が少なく、本当に好きな衣装が見つかるだろうかと不安に感じていましたが、実際に試着してみるとこれ以外考えられないと思えるようなドレスに出会えました。初めのプランについていた金額よりは大きくはみ出しましたが、自分が気にいる衣装に出会えたことが嬉しかったです。またカラードレスを決めてからも和装の試着をさせていただき、悩む私にたくさんアドバイスをいただきました。優しい対応が嬉しかったです。

メインのコースは決めながらも1品ずつランクアップしたりできる点が良かったです。お料理全体のレベルを上げるとなると金額も変わりますが、1品だけだと金額を抑えることもできました。ご飯は彩りがよく美味しかったです。

打ち合わせのときからいつも笑顔で優しく対応していただきました。私のこだわりが強くブーケや式場の雰囲気などいろいろとリクエストしたりしましたが、どのリクエストも聞いていただき、私がやりたかった挙式にすることができました。当日は担当してくださるスタッフさんがみなさんあいさつに来てくださり、安心してお任せすることができました。

駅が近くにあり交通の便はいいのですが、大阪駅からは少し距離があり、大阪駅から歩いてきたゲストは少し大変だったと思います。立地はよく、大きなホテルが近くにあるので場所の説明もしやすかったです。周辺は飲食店が多いですが、近くに川もあり、自然があるところは良かったと思います。

私は会場写真を見たときからここがいいかもと感じていました。実際に見に行ってみると本当に私が思う通りでした。旦那さんからは少し反対もありましたが、自分の思いを貫いて良かったと思っています。

ラグナヴェール 大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月6日)

ご結婚誠におめでとうございます。
ラグナヴェール大阪での挙式、披露宴に対しまして
口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

料理や式場の雰囲気面に
満足して頂けて大変光栄でございます
またラグナヴェールならではの会場内での移動の無さや
ワンフロア完全貸切の贅沢感を味わい頂きありがとうございます。

プランナーに対してもお褒め頂きありがとうございました。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

これからも様々なイベントを予定しておりますので
機会がございましたら是非とも遊びに来て下さいね。
この度は本当にありがとうございました。

末長くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkitty0607さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 大阪
0066-9680-575940
0066-9680-560784
ラグナヴェール 大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23