表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

039 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年5月
演出 - 料理 -

天井の低さが気になった。
039さん(青山フェアリーハウス口コミ)

希望日が空いておらず、また建物の天井の低さから、ここはないかなと思ったため、見積もりを作成してもらわなかった。

チャペルは、水が流れてその音が聞こえたり、緑が植わっていたり、高い天井から光もたくさん入り、とても幻想的だった。チャペルから披露宴会場へは、一度外に出て隣の建物へ移動しなければならなかった。披露宴会場のゲストハウスは、全体的に狭く、天井も低かったため圧迫感があった。披露宴会場で、新郎新婦の登場する場所に立つと、身長173センチの彼でも余裕で頭をぶつけてしまうのは少し驚いた。新郎新婦控え室はプリンセス風なかわいらしい部屋だった。

チャペルで、羽根を飛ばす演出を再現してもらったが、とてもステキだった。

案内をしたくれた方は、以前某有名ホテルでプランナーをしていたそうで、様々なアイディアがポンポン出てきていて頼もしかった。また無理矢理契約にこじつけようとする雰囲気もなく、『それでしたら、ホテルウェディングの方が理想に近いと思いますよ』等とアドバイスをもらえ、とても好印象だった。

坂道を登った途中にあり、ヒールで歩くのは大変だと思った。まわりは駐車場やオフィスの建物ばかりで、ロケーションはいまいち。

全体的な印象は、狭い!というか、天井が低い!そこが一番のマイナスポイントだった。

039さんが比較検討した式場

青山フェアリーハウス

(返信日:2015年6月15日)

039様

この度は青山フェアリーハウスへご来館いただきまして
また、素敵な口コミをご投稿いただきました事
心より感謝申し上げます。

チャペルやスタッフの印象に残ることが出来ました事は
何よりでございます。
設備の対応面についてご不安な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

いただきました貴重なご意見は、早速全スタッフに今共有させていただきます。
すべてのお客様によりご満足いただけるよう、必ず改善させていただくことをお約束させていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて039さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
通話無料0066-9680-569923
青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 12:00~20:00(土日祝は9:00~20:00)  担当/ブライダルサロン予約係
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4