結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

039 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

モダンでシックな大人っぽい式場
039さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

当日契約で40万円割引があった。

モダンな雰囲気。シックで落ち着いている。披露宴会場はとても広く、天井が高い。大型のスクリーンがある。披露宴会場はマイナス面がなくとても気に入った。しかし、チャペルが狭すぎで残念だった。

演出は聞いていないので分からないが、料理もシェフと打ち合わせて自分たちのオリジナルメニューを作ってもらえるのは良いなと思った。

衣装は持ち込めるが、持ち込み料がかかるとのこと。

料理は、自分たちのオリジナルのメニューを作ってもらえる。

料理の試食をしていない

担当者の方は、こちらの質問に的確に応えてくれた。

幹線道路のすぐ近くにある。駅からは遠いが、当日はバスを出してもらえるとのこと。

ここの式場のポイントは、何と言ってもとても広い披露宴会場だと思う。大型スクリーンは他には無い大きさ。内装は大正モダンなシックで大人っぽい雰囲気。料理などでオリジナルな演出もできる。

039さんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同  より

(返信日:2016年12月28日)

039様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

施設につきましては天井高6m、アンティークなシャンデリアが映える都内最大級の披露宴会場です。
人数に応じて大中小(120名・80名・30名)と会場の大きさも変えることができます。

また、ピンポイントバス送迎ゲストから大好評です。
都内全域に送迎可能で、ご指定の住所までお迎えに上がります。
「遠方から来るゲストを、新幹線が停まる駅まで直接迎えに行って乗せてきてほしい」「ゲストが宿泊しているホテルまで直接迎えに行ってほしい」「二次会会場まで友人を送って行ってほしい」等々、ゲストに大変喜ばれるサービスです。

貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
またお二人にお会いできます事を楽しみにお待ちして居ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて039さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5