結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
MiiiiikA さん (女性)
2015年4月
2016年1月
演出 - 料理 5.00

動線や設備をゲスト目線で考えてくれてます
小倉駅にもうちょっと近いと最高でした
MiiiiikAさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

まだ希望予算とは少し遠いですが、まだ最初の見積もりなので、これから詳細を詰めていけば希望に近づくかなという感じです。このロケーションと設備でこの値段なら、思ったよりお安いのではと思います。

ロビーや、ブライダルサロン、レストランスペース、チャペルなど、結婚式にを上げるための準備がこの会場で全て収まるのがかなり魅力的でした。披露宴会場は天井高もあり、劇場型の設計になっていて、高砂から一番遠い席になるに従って高く造られているなど、ゲストにも配慮のある会場設備が整っていました。受付、ゲストの待合いスペース、クローク、披露宴会場が全てワンフロアに収まっていて、移動が最小限なので、初めて行った会場でしたが、とてもわかりやすくていいなと思いました。披露宴会場の外にはベビールームもあるので、子連れゲストも安心して招待できます。

館内にドレスサロンがはいっていました。ドレスサロン自体の敷地もホテルのサロンの中でも大きいし、種類もたくさんありました。ドレスだけではなく、アクセサリーや靴まで多く揃っていました。

試食会でいただきました。海鮮やお肉、野菜がバランス良く盛り付けられていて、とても綺麗だったので、今後の参考になりました。味も美味しく、温度管理もしっかりされていました。

こちらのプランナーさんは私たちの意見や希望もうまく引き出してくれながら、プランを立ててくれました。押しもそれほど強くなく、安心しました。

小倉駅から車で10分くらいにある綺麗なホテルです。総合庁舎や市の図書館もある大通り沿いなので、今後、車で打ち合わせで行く時も便利だなと思いました。

ホテル挙式だと他の両家との鉢合わせなども気にしていましたが、ここはゲストの動線に気を使って設計をしているので、ゲストにもわかりやすく、余程のことがないとゲストが迷うケースもないとのことで、その点も安心しました。

MiiiiikAさんが比較検討した式場

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2016年2月5日)

MiiiiikA様

この度は、数あるご結婚式会場の中よりアルモニーサンクウエディングホテルにご興味をお持ちいただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

会場の設備ですが、アルモニーサンクは「ウエディングホテル」をコンセプトにしております。
ホテルの設備の充実度と高級感、サービス品質はそのままに、
ゲストハウスのようなプライベート感のあるお二人らしい装飾や演出が叶う、
結婚式のためのホテルとなっております。
そのため、MiiiiikA様がおっしゃって下さいましたとおり、導線はもちろんのこと、
ゲストの皆様が何不自由なくすごしていただけますよう、
設備を整えさせていただいております。
アルモニーサンクの細部へのこだわりにお気づきくださいまして大変光栄に存じます。

そして、皆様から温かい口コミのおかげで、
アルモニーサンクウエディングホテルはお料理部門、設備部門、費用部門で一位を獲得させていただきました!
本当にありがとうございます。
今後もお二人に寄り添い、心に残る特別なひとときを提供して参ります。

MiiiiikA様、お二人の幸せな一日のお手伝いが出来ますと幸いです。
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiiiiikAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は白でとても特別感があった。ゲストの椅子の向きがバージンロードと平行になっていてめずらしかった。披露宴会場は白と茶色の2つの会場があった。茶色の会場はかなり広かった。ライブビューイングがあって、...

木のお皿
    ああちゃーん さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

まだ見学の段階なので参考見積もりですが、80名で310万くらいです。想像していた金額とそこまで大きな差もなく、逆に安心しました。はじめから安すぎると後からの費用計算が大変になりそうなので、今の時点では満...

ュカザキ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

相応の金額なのかなと思いました。 今日契約したら割引きますと言われたのに 考えますとと帰ろうとしたら、 もし契約して頂けるならこの割引もできるように しときますのでと言われ謎だと思いました。 チャ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり