結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「XEX TOKYO(ゼックス 東京)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

シマうま さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年2月

窓が大きく明るい会場
料理サーブのタイミング
シマうまさん(XEX TOKYO(ゼックス 東京)口コミ)

窓が大きく、高層階のため晴れているととても明るくきれいです。
乾杯とともにカーテンオープンなど一気に雰囲気を変える演出ができ、盛り上がりました。

新郎新婦が厨房に入る演出があり、レストランウエディングらしくて楽しかったです。

普段のXEXのメニューと、味としては変わりません。
余興で皆が離席しているときに肉料理が出ていたため、食べるときには冷めてしまってして残念でした。

サービススタッフの方は婚礼専門というわけではないようなので、通常のレストラン営業時と同じ接客でした。
スタッフの数があまり多くなく、飲み物がカラのまま…という時間もありました。

大丸の中にあり、便利でわかりやすい立地です。
ただ、混雑したデパートの中を歩くので、あまり結婚式に向かう!という感じではありません。

友達を呼んで会費制の結婚パーティーに向いていると思います。

XEX TOKYO

XEXブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月17日)

シマうま様

この度は口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
改めまして、当XEX東京にて執り行わせて頂きましたご結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございました。

数々の身に余るお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。
PIZZAの実演もお楽しみ頂けましたようで、思い出に残られたことと思います。
お飲物の提供におきまして、サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
早々にレストランと共有し、今後同じことのないよう注意を払い従事させて頂きます。
当XEX東京では挙式披露宴から1,5次会等、様々なパーティーでご利用頂ける雰囲気がございますので、決まった形ではなく、ご新郎ご新婦様がどのようにご利用になられたいかをプランナーが寄り添ってパーティーを作り上げておりますので、シマうま様がご参列されましたご結婚式のご新郎ご新婦様は、肩肘はらないアットホームなパーティースタイルをお望みでいらっしゃったのかもしれませんね。
レストランウェディングらしい演出も感じて頂けましたなら何よりです。

頂戴致しました嬉しいお言葉に甘んじることなく、今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。
お近くにお立ち寄りの際には、是非XEX東京をレストランとしてご利用下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシマうまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX TOKYO
通話無料0066-9680-560678
この式場の予約・問合せはゼックスウェディングデスクで承ります。
定休日 火・水定休
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13階