結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「XEX TOKYO(ゼックス 東京)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぎたろう さん (男性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

高層階からの眺めは抜群
ぎたろうさん(XEX TOKYO(ゼックス 東京)口コミ)

担当の方が頑張ってくださり、かなり良心的なお見積もりを出していただきました。来館当日特典もありましたが、半年以内の挙式なら比較的低価格で叶いそうです。
装花、ドレスを自社ブランドで賄えることがこちらの強みであり、価格の融通がきくポイントのようです。

◆結婚式場の雰囲気・設備の良さ
東京駅直結のデパートの最上階、という立地をどう捉えるかによると思います。また普段はレストランなので、チャペルの設備はなく椅子を並べてつくる形ですし、披露宴スペースは横長で見渡しづらく、一般的な結婚式会場を思い描いている人には不向きかと。ただ、大きな窓からの開放的な景色や夜景、シックな内装は魅力だと思います。

大きく開放的な窓を利用した演出や披露宴中にピザ釜でオリジナルピザを焼くなど、この会場ならではのアイデアがあるようです。

前述したとおり衣装や装花は自社ブランドがあるようで、コスト面で期待できそうです。
ドレスはカタログも見せてもらいましたが、デザインも豊富に揃っていました。

前菜とピザの試食だけでしたが、どちらも美味しかったです。
ただ私個人的には、結婚式にピザか…というのがとてもひっかかりました。出さないパターンもあるのかもしれませんが。

私たちの担当をしてくれた方がアイデアも知識も豊富でとても魅力的だったため、この方と一緒に準備できるのならすごく良い結婚式になるだろうな、と感じました。

東京駅直結でアクセスは大変良いですが、デパートの最上階という点で、人によっては結婚式という特別感が薄れてしまうかも。
大きな窓から一望する東京の景色は素敵でした。

ぎたろうさんが比較検討した式場

XEX TOKYO

(返信日:2016年11月15日)

ぎたろう様

この度は貴重なお時間をいただき、XEX東京へお越しくださり誠に有難うございます。

またご来館後の貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

XEX東京でお過ごしいただく大切なご結婚式の1日。
東京の景色を一望できる特別な空間、居心地の良いおもてなし、お二人らしさを感じて記憶に残る演出など「一工夫ある」おもてなしをお届けしたいと考えております。

設備面で、ご希望に添えない点もあるかもしれませんが、
その中でもどう工夫していけるかなど、寄り添ってご案内が出来ますよう、更に精進を重ねてまいります。

お近くへお立ち寄りの際は、是非お食事へお越しいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX TOKYO
通話無料0066-9680-560678
この式場の予約・問合せはゼックスウェディングデスクで承ります。
定休日 火・水定休
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13階