結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルージュアルダン(Rouge Ardent)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豊橋駅
YUKI28 さん (男性) 認証済み
2014年9月
2015年11月
演出 - 料理 5.00

フォアグラがおいしい。
接客が機械的であたたかたみがない
YUKI28さん(ルージュアルダン(Rouge Ardent)口コミ)

披露宴会場はかなり広々としています。式場全体がブラウンで落ち着いた雰囲気で、披露宴会場も同じような感じです。
会場内に階段があります。階段の上から入場すると、ステージのようにみんなに見上げられながら長い通路を壁沿いに歩いて、ゲストのいるところまで階段でおりてきます。位置はかなり高いです。見学に行った時には、音楽を流して模擬入場をさせてくれました。スタッフさんが拍手で迎えてくれて、その時は数人だけでしたが、これが何十人のゲストになると、間違いなくすごい迫力だと思います。

厨房がガラス張りで、会場から調理風景が見えます。ステーキがおいしかったです。良いフォアグラを使っているそうで、他の会場でもフォアグラが出ましたが、ここが一番おいしかったです。

教科書通りのプランナーさんという感じでした。ブランド力、会場、サービスに自信を持っていました。他の式場よりその自信を感じました。

大きな道路から少し入ったところにあります。スポーツ施設、カフェ、美容院が隣接しています。

YUKI28さんが比較検討した式場

ルージュアルダン

(返信日:2016年1月15日)

YUKI28様

この度はクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある式場の中から弊社にご見学に来ていただけましたこと大変嬉しく思っております。

お料理に関しましてはシェフのこだわりがたくさんあります。
フォアグラでは、くせがないものを使用しておりますので、
お苦手な方でも美味しく召し上がっていただけるのではないかと思います。

YUKI28様の大切な1日を私たちもお手伝いしたいと思っております。
またご連絡いただけたらと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKI28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

とにかく高かったです。 私たちはそこまで結婚式にこだわりがなかった為なのか、ここが引っかかりました。 これからまだ上がるかと思うと難しかったです。 お金に余裕があって、結婚式をすごくこだわりたい方には良...

RiN0505 さん
    訪問2015年11月(投稿 2016年10月)式場返信あり

市内で一番高いと聞いていましたが、それぞれ平均的なもので見積もってもやっぱり高かったです。こだわればこだわるほど、かなりの値上がりになると思います。 チャペルは木のぬくもりと自然の光を感じ、リゾー...

CY さん
    訪問2015年10月(投稿 2016年8月)式場返信あり

立地や建物の大きさの割には高いと思いました。 教会・披露宴会場それぞれ1つずつあるので、貸切状態です。 教会のアルコールランプのにおいが強いため、フェアの見学で長時間立っているだけでも辛かったです...

テーブルフラワー
    芝崎 さん 認証済み
    訪問2015年1月(投稿 2015年1月)式場返信あり

会場名 ルージュアルダン
定休日: 火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-579279
0066-9680-546348
ルージュアルダン(Rouge Ardent)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日は除く)
住所 愛知県豊橋市向山町一本松4 (向山フォレスタ内)