結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「KURETAKESO(クレタケソウ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YUKI28 さん (男性) 認証済み
2014年10月
2015年11月
演出 - 料理 3.50

浜松の中心地でリーズナブルな結婚式。
式場に密閉感がある。
YUKI28さん(KURETAKESO(クレタケソウ)口コミ)

浜松の街が好きで、カジュアルでリーズナブルな結婚式がしたい人におすすめです。

挙式会場は、2ヶ所見せてもらいました。
ひとつは全体が白色で、コンパクトな会場でした。可愛らしい式にしたい人はこっちの会場が合うと思います。
もうひとつは木が使われた重厚感のある会場でした。西洋の伝統のある教会みたいな印象でした。
披露宴会は、3ヶ所見せてもらいました。
ひとつは全体が白と紫の会場でした。白色の挙式会場と雰囲気が合います。
もうひとつは、木の柱や、太い木の梁のある会場でした。コンパクトな広さです。カジュアルな印象でした。
もうひとつは、レンガが使われた、重厚感がある会場でした。全体の雰囲気は重々しくなく、カジュアル寄りです。天井が高いです。

最初にバーニャカウダが出てきましたが、後は和食メインの料理でした。
ご飯料理はお茶漬けで、美味しかったので自分達の式でもお茶漬けを出そうと思いました。

偶然出身地が同じ方が対応してくれました。フレンドリーでさわやかな男性プランナーさんでした。

浜松駅が近いですが、1キロちょっとあります。
自分は浜松が好きなので、あの式場から外に出たときの浜松感が好きです

YUKI28さんが比較検討した式場

KURETAKESO

(返信日:2015年11月27日)

YUKI28様

この度は口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

またご評価もいただき、ありがとうございます。

当館ではまったく雰囲気が異なる2種類のチャペルと、それぞれの

個性を持った6種類の披露宴パーティー会場がございます。

そのカップルに本当に「ぴったり」な結婚式を提案させていただく

ために必要なことと考えております。

YUKI28様にとってのぴったりな結婚式は見つかりましたでしょうか?

これからもより良いご提案をさせていただくために常に真新しい

KURETAKESOを順次公開いたしますので、楽しみにしていてください。

今後ともKURETAKESOをご愛顧いただきますよう、お願いいたします。

KURETAKESOスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKI28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KURETAKESO
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 年中無休  受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-503398
0066-9680-596098
KURETAKESOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 静岡県浜松市中区東伊場1-1-26