結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「オークラアクトシティホテル浜松」は、浜松・浜名湖エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YUKI28 さん (男性) 認証済み
2014年10月
2015年11月
演出 - 料理 4.00

展望台チャペル、すごい天井吹き抜け
昔の結婚式会場のようなイメージ
YUKI28さん(オークラアクトシティホテル浜松口コミ)

挙式会場は、2会場見学させてもらいました。
ひとつは超高階層です。展望台が挙式会場なので眺めがすごいです。会場は楕円形で、ゲストがふたりを囲むようにイスが配置されていました。
もうひとつは、通常のゲストの並びで、バージンロードがある会場でした。
派手を好まない人でも、展望台で派手に式をしたい人も、どちらでも対応できそうです。
披露宴会場は、パガニーニという会場を見させてもらいました。30階にあって眺めがいいです。会場に入る前のロビーが、何十メートルもあるような吹き抜けになっていて驚きます。こんなすごいところで結婚式ができたらゲストにも自慢になります。

すごいコンソメスープがあるという話を聞いて、楽しみに試食しました。会場に大きな鍋が運ばれて、その場でシェフが注いでくれました。式の演出にしても豪華だと思います。

超ベテランという感じの方が対応してくれました。一流ホテルなだけあって清潔感、信頼感があります。

新幹線もとまる浜松駅に隣接しているので、遠くのゲストがいる場合は便利です。
雨でも駅から傘をささずに会場に行けます。車でもホテルに地下駐車場があるので傘がいりません。

YUKI28さんが比較検討した式場

オークラアクトシティホテル浜松

オークラアクトシティホテル浜松 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月1日)

YUKI28 様

この度は、数ある式場の中からオークラアクトシティホテル浜松へお越し頂きありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変うれしい限りです。

挙式会場につきましては、ご覧いただいた2つのチャペルのほかに
・ホテル30階の50mの吹き抜けの中で行われる『アトリウム』
・神式をホテル内で行える『神前式』
この2つを加えた合計4つのスタイルからお選びいただけます。

今回ご覧いただいた展望フロアにある『スカイチャペル』は、
今年の7月にリニューアルをしました。
展望回廊部分もチャペルに繋がる
<ウェディングロード>として生まれ変わり、
ロケーションやアットホーム感を重視する方にオススメです。

ホテル5階の『ローズチャペル』は、バラの香りがする中、
正統派のスタイルや木の温もり、落ち着いた雰囲気などを重視する方にオススメです。

試食していただいたコンソメスープは、ホテルオークラが誇る伝統料理の1つです。楽しんでいただけましたでしょうか?
完成までに3日間かかるこのスープは、香り、味ともに一級品です。
ゲストの方にも大変喜んでいただいております。

この度はご見学・口コミともにありがとうございました。

<これからご見学をお考えの皆様へ>

私どもオークラアクトシティホテル浜松は、アクセスや立地条件に恵まれた中、皆様に合わせたスタイルで最高の一日をおもてなししていきます。
身内の皆様との少人数ウェディングや100名を超えるウェディングなどお客様1組1組ご希望は違いますが、二人らしいウェディングを必ずご提案いたします。
敷居が高いと感じてしまう方も多いと思いますが、大切なゲストの皆様にオークラ自慢のおもてなしを是非させていただければ光栄です。

是非一度オークラアクトシティホテル浜松へお越しください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKI28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

有名なホテルなのでかなり高くなると思いましたが、平均的な価格におさまりました。 遠州灘を一望できるスカイチャペルはとてもステキでした。ただ、天気が悪かったら…と考えると迷ってしまいます。 キ...

犬鷲15 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

宿泊する場合割引があるところがよかったです。 スカイチャペルは浜松を見渡せて開放感ありました。パガニーニの待ち合わせ場所も螺旋階段のあらアトリウムでとても綺麗な場所でした。 スカイチャペルは...

ELA さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりも、様々なパターンを提示してくれてとてもわかりやすかったです。 でも、これから費用はかなり上がるのではないかなと思ってます。 スカイチャペルが素敵でした バラのチャペルも素晴らしく悩みまし...

MIKI1124 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 オークラアクトシティホテル浜松
通話無料0066-9680-559859
オークラアクトシティホテル浜松のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 11:00~19:00(月~金)・10:00~19:00(土・日・祝日)
住所 静岡県浜松市中区板屋町111-2