福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
miyakei さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

近場のリゾートウェディング
ただ中心地から遠いので…
miyakeiさん(オテルグレージュ口コミ)

見積もりは80名で約360万円と、今下見をしている会場と比べて50万円くらい高かったです。
もともとのパックの料金が他より高いように感じます。

最高のロケーションでした。海のすぐ目の前で結婚式ができるなんてみんなの憧れです。ホテルの部屋数は6部屋と少ないので、結婚式を挙げればほぼ館内貸切のようにできるかと思います。

自由に利用できそうなので、いろいろな演出が楽しめそうです。

スタッフの方はみんな個性的でフレンドリーで、スタッフ同士が仲良くてとてもいい空気感でした。

バスを用意して頂けるようですが、博多駅や福岡空港を使うゲストが多いのでやはり不便を感じます。

こちらのレストランはとっても有名だそうなので、お料理にも期待できると思います。わたしたちは残念ながら、レストランが満席で試食ができませんでした。

miyakeiさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

miyakei様

ご来館ありがとうございます。
オテルグレージュは ご結婚式だけではなく、レストランやプールサイドのカフェもございます。

是非またグレージュへお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyakeiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他