福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
YokoY さん (女性)
2016年4月
2016年4月

ロケーション、料理、スタッフの皆さん
YokoYさん(オテルグレージュ口コミ)

ドレスなどもプラン内でかわいい物も多く、満足できました。式場によってはブランドものばかりでほとんどプラン外ばかりと言う話も友人から聞きました。グレージュはそんなことなく、ウエディングもカラードレスもプラン内でかわいい物が沢山でした!
料理も1万円のプラン内コースでも満足できる美味しい豪華な料理でした!
そして、丁度式の前日とかに熊本の大きい地震があり、親戚がほとんど欠席になってしまいました。普通一週間前を切ったら欠席も金額減らずに全てかかりますが、特別に全額でなく、減額して頂きました。とても有難かったです。
最初の見積もりからは、やはりだいぶ上がってしまったのでそこだけ少しマイナスにしてます。

大きな窓があるチャペルと披露宴会場。素敵すぎです。祭壇に上がるときにチャペルの幕が上がると同時に、ゲストからおぉ~と驚きと感動の声を頂けました。私達も見学の時にこの演出を見てから、ここ以外考えられなくなりました!笑
チャペルからは何もない、水平線が広がります。なかなかこんな景色はありませんね!
ホテル自体も外観や内装も白を基調として、カッシーナのイスなどで揃えてあり、とても品があり美しいです。

やはり、チャペルのカーテンが開き、水平線が広がる演出はなかなかできない演出です。
海が広がってる所は沢山あるかもしれませんが、水平線しか見えない場所は本当になかなかないと思います。

プラン内でもかわいいドレスが沢山あり、有難かったです!和装も種類が豊富で、新郎の袴も沢山色があったので、とてもよかったです!
和装も珍しい色があったので、ゲストに大好評でした!

流石日本で2位のシェフが作る料理です。
ゲストにもとても美味しかったとの声を沢山頂きました。なかなか美味しいと思えず、いつも全部式場の料理を食べきれない友人も、全部食べたと嬉しそうに話してました。私達も食べれないのは嫌だ!と話し、僅かにある歓談の空いた時間に沢山食べました。笑
前日に食べたコースも最高でした!
料理は絶対満足してもらえるものだと思います!

スタッフさんでこの式場に決めました。
それくらいスタッフさんは皆さん良い方々ばかりです。
衣装だったり、担当の方だったり、沢山のスタッフさんと関わらせて頂きましたが、皆さん凄くアットホームな方々で、毎回とても楽しかったです。なんでも話しやすく、相談などもしやすかったので、気になることがあれば、すぐにメールで質問してました。
式が終わり、打ち合わせがなくなり、寂しいくらいです。また必ず2人で食事に行きたいです♪

立地最高です!!!
福岡にこんなに綺麗な場所があったのか!と思うくらい、綺麗なオーシャンビュー!
また、真っ白な建物が青い海と空に映えてまるでリゾートウエディング♪
ゲストもテンション上がってました!
最寄駅からも少し遠いですが、最寄駅と、後2台バスが出せたので、地元からもバスがでて、不便さは感じませんでした。
この景色をみたら、ここに決めたくなること間違いなしです!

本当にグレージュに決めて、式を挙げれてよかったなと思います。
ゲストにも楽しんで頂けましたし、私達も素敵な1日を過ごすことができました。
1日2組しか式を挙げないので、自分の式の時間、受付や、ウェルカムホール、式場内には自分達のゲストしかいないので、他の方のゲストとかと混ざらないので、そこもかなり良いです!貸し切りのような感じです♪
素敵ポイントが沢山ありすぎて全ては伝えきれませんが、とにかく他では味わえない式場だと思います。ここに決めて式を挙げれて、本当に良かったと心から思います。
結婚記念日には毎年グレージュでディナーをしたいとおもいます。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

YokoY 様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
心からお祝いを申し上げます。

また、口コミのご投稿をいただき心から感謝を申し上げます。
なかでも、お二人やゲストの方がご満足いただけたことは特に嬉しく感じます。
ご結婚式当日だけでなく、お打合せも楽しく行っていただけたご様子でとても安心しております。

たくさんのお褒めの言葉、スタッフへのお気遣いあるお言葉を頂戴し
本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYokoYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高いとは思いませんでした。 他に検討していた式場から比べると比較的安価です。 78名のゲストで支払総額はおよそ360万でした。 私もそうだったように、ここで挙げた方は金額以上の価値を必ず感じると思います...

all さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

最初下見の時、思ったよりもずっとお手頃価格だったのでここに決めることができました。 その時から減らした物もあって、本番でも殆ど値段に差はなかったです。 最終62人の招待で280万円です。 丘の上に...

オズまほ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 本番

設備も良いし、料理も美味しかったのでそれなりの費用は覚悟していましたが、思っていたほどではなく安心しました。68名のゲストを呼んで350万です。総合的な満足感と照らし合わせてもお釣りがきます。 チ...

かつお武士 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他