3. 三河の結婚式場
  4. 茶寮 花の宴(hana no utage)

愛知 三河エリアのレストラン「茶寮 花の宴(hana no utage)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

JR東海道本線安城駅, 名鉄線新安城駅, 名鉄西尾線北安城駅

気張らず、温かい雰囲気 隠れ家的お店

むんみ さん

挙式日 2006年10月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
持ち込みOK&持ち込み料不要で、
こだわりの引き出物、お知り合いの衣装や着付けを受けたい方にピッタリです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
出席者も和服が映える式場です。
全館貸切にしていただきました。
中庭で挙式→中で披露宴の移動の際、玄関にまわって靴を脱いでいただくのは手間ですが、靴をぬいでくつろいで披露宴を楽しんでいただけるのでは。
洋室とテラスを使って、私たちの希望でたくさんの方を招待することができました。
当日が晴れることを前提としたセッティング&人数で、お店の方にも天気のご心配をおかけしたことでしょう。
当日は、10月の素晴らしい快晴で、テラス席の招待客は日焼けした程でした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
自分の希望で、電子ピアノを持ち込み、両親への感謝をピアノで表すことができました。
場所に余裕がない中、真ん中にピアノをセッティングして下さいました。
お料理の素敵なお店ですので、シェフからのお料理の説明をお願いしたところ、快く引き受けていただきました。
バックミュージックを自分で選定させてもらったのですが、
私の指示ミスで、私たちの最後の退場の曲が、予定と違うものが流れてしまって、しまったー、という思いもしました。

■ 料理の満足度
幼児~食べ盛り~高齢の方まで、年齢幅の広い出席者でしたが、
お野菜たっぷり、素材もよいものを使っていただいて、
きっとお腹いっぱい、でも、胃に負担にならないお料理だったと思います。
お子さま用のお食事もとてもおいしそうなお料理をご用意してくださいました。
私たちも、食べる気マンマンだったのですが、実際にはなかなか食べている暇がないものですね(涙)。
ちらしずしに手がつけられなかったのがとても心残り。
とっておきのお塩でいただいたお肉は本当においしかったです。
終了後、控え室に戻ると、1番最初の前菜料理を持ってきてくださり、
ゆっくりと味わっていただくことができました。

■ 式場スタッフの満足度
まだ「ウェディングプランナー」がいらっしゃらない頃でしたが、
とても気さくで温かく、お会いするのが楽しみでした。
メールの連絡ができないころだったので、電話とFAXで連絡をしていました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅から着飾って歩くには遠すぎるので、
ちょっと不便な隠れ家ですが、
隠れ家的雰囲気にひかれてひかれて、ここを選びました。

毎年、結婚記念日にお食事させてもらっています。
そういうことができるのも、ココのおすすめです。
私たちをご存じのスタッフの方が少なくなってしまってさみしくもありますが、来店時にわざわざお電話をくださったり、お休みなのに顔を出してくださったり、温かい気持ちになります。

私たちの挙式の頃は、挙式・披露宴の数が少なかったのだと思いますが、スタッフの方が慣れてないのかな?と感じることもありました。
(写真を見て気づいたのですが)
私がピアノを弾く時、手袋をはずしたのですが、弾き終わったあとも手袋なしで、宴が続き、お客様のお見送りもしてしまいました。
(和服用に下腕におしろいをつけていました)
ブーケも控え室に置かれてありました。

と、ハプニングもあったのですが、
ワケアリ挙式(?)の私たちにはぴったりの、うれしいお式となりました。
お店のシバリに振り回されたくない方にも、ぴったりの素敵な会場だと思います。
P.S たいへんお待たせしました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 茶寮 花の宴
挙式スタイル 神前,人前