結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「茶寮 花の宴(hana no utage)」は、三河エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

JR東海道本線安城駅, 名鉄線新安城駅, 名鉄西尾線北安城駅
レストラン
a0061552 さん (男性) 認証済み
2014年2月
2015年9月

顔の見えるアットホームな式にオススメ
a0061552さん(茶寮 花の宴(hana no utage)口コミ)

こちらの希望金額にあわせて複数見積もりを提示してくれて検討しやすかったです。

古民家を改装したつくりになっており雰囲気が気にいりました。
親族と仲の良い友人を招いてのコンパクトな式を希望しており、望み通りでした。

古民家を改装した式場のため外観はお店だとは気付かないようなつくりです。
なかに入ってみると庭の植物で上手に目隠しがなされており、街中にも関わらず隠れ家的カファにいるような印象をうけます。

小さい子ども連れの親族のため宝さがしケームの演出を提案したところ、快諾くださり細かなところも逆に提案いただき助かりました。

ドレスタキシードの持ち込みをしましたが、他の式場とは違い持ち込み料金をとられませんでした。

季節感が感じられる料理でよかったです。
箸で食べられるコース料理ということで年配の方にもオススメできました。

当日新郎新婦は料理を食べる時間がありませんでしたが、式終了後に離れで飲み物とともにゆっくり食事させていただきました。

親身に対応いただき不満はありませんでした。女将の気さくな人柄も好印象でした。

最寄駅からの徒歩の移動は難しいです。バス送迎を実施していただきました。

結婚式をあげた後も気に入って、年に1回程度食事に通っています。
本業はレストランなので、これからも節目節目に通い続けられるのはうれしく思います。

a0061552さんが比較検討した式場

茶寮 花の宴

山田安奈 より

(返信日:2015年12月17日)

a0061552様

はじめまして、花の宴の山田と申します。

このたびは、素敵な口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます!

おっしゃられる通り、外を通るだけだとまったく気付かないような邸宅レストランです。
お二人のおうちに招くような気持ちで、当日はあたたかな雰囲気の中、挙式披露宴をされたことと思います。

宝さがしゲーム、斬新で楽しそうな演出ですし、店内が迷路のような花の宴にぴったりですね。
演出でいえば、餅つきや流しそうめん、焼き芋、蛍を空に花ってみたり…春夏秋冬さまざまな演出をスタッフも一緒になって考えています。

アクセスに関しては、JR安城駅からだと徒歩で10分くらいかかる距離にあります。
スタッフも歩いて通っていますが、年配の方やヒールを履いた女性ゲストオなどは確かに厳しいです。
9人乗りのワゴンなら無料で出せますのでご相談ください。
(25名乗りのバスは有料手配になります)

せっかくこだわって考えたお料理をお二人が食べられないのは残念ですよね!
安心してください、スタッフにお申し付けいただければきちんと後で食べられるようにお取り置きするなどさせていただきます。

人生の節目にそっと寄り添えるレストランという場所ですので、
結婚記念日や誕生日、新しく誕生したお子様のお食い初めなど、ふと思い出して気軽にご来店いただけますととても嬉しく思います。

★これから親族中心の少人数の結婚式をお考えの方へ★

海外挙式のブームや、結婚式にそこまでお金をかけて派手にやりたくないカップルが増えてまいりました。
そんな時に検討されるのが「レストランウェディング」です。
お店の雰囲気や、料理の質、スタッフの対応、アクセス、いろいろと気になることは山ほどあると思いますので、
ぜひ一度気軽に食べにいらしてくださいね。

参考プラン>>http://www.mwed.jp/hall/14625/plan/1894/

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa0061552さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 茶寮 花の宴
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 月曜日(祝日の場合は営業)。年末年始は事前にお問い合わせください 受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-504925
0066-9680-595066
茶寮 花の宴のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日(祝日の場合は営業)。年末年始は事前にお問い合わせください
住所 愛知県安城市大東町17-8