結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

asaaaa さん (女性)
2015年10月
2016年7月

自然の中でゲストとの時間を楽しめる
特にありませんでした
asaaaaさん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

想定できる費用はすべて入れていただきました。トップシーズンはそれなりの費用がかかりますが、時期を選べば割引も多かったです。

独立型のチャペルは無駄な装飾もなく、シンプルでとても綺麗でした。チャペル前は緑がたくさんで、写真を撮るのも楽しいだろうな~とわくわくしました。
また通りから奥まったところにチャペルがあるので都会の喧騒は感じられず、ゲストとの時間を楽しめそうです。
控室が1階にあり年配のゲストにも安心ですし、設備については申し分ありませんでした。

挙式をとても大事にされており、牧師とのカウンセリングがあるとのことでした。

押しつけもなく、こちらの質問にしっかり答えてくださり好印象でした。
ただちょうど運営会社?の入れ替わる前だったとのことで、現在のスタッフさんについてはわからないです。

表参道駅から近いので便利です。ただ表通りから奥に入るので、迷う方もいるかもしれません。

設備・雰囲気・費用のバランスがよく、私も彼もとても気に入ったのですが、ちょうど運営会社が変わる時期で不安があったため候補から外してしまいました。運営会社が変わってしばらく経った時期だったら、契約してたかも…と今でも思います。笑

asaaaaさんが比較検討した式場

南青山サンタキアラ教会

サンタキアラ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月4日)

asaaaa様

この度は、南青山サンタキアラ教会へご見学にお越しいただき
数々のお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思います。

サンタキアラ教会のお庭は、緑であふれています。
春にはお花が咲き、夏には緑が濃くなり、そして秋には紅葉で色づき、
冬になるとイルミネーションを楽めたりと、
季節ごとの雰囲気を味わって頂いてます。

また、ゲストの皆様に「お二人の」ご結婚式に参加したことを深く感じていただく為に、
ご注目いただける会場の広さにさせていただいております。

また、パーティ会場のお食事は
“おもてなし”へのこだわりをもっていますので、
皆様のご様子を見ながらご提供させていただいております。
1組様の結婚式を何より大切にするため、こだわったサービスをさせていただいております。

今後もご質問等ございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
0066-9680-503521
0066-9680-552575
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24