結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

asaaaa さん (女性)
2015年10月
2016年7月

お料理にこだわりのある方にはいいのでは
年配のゲストがいる場合は不安
asaaaaさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

見込まれる費用はすべて入れていただくようにお願いし、安くはありませんが手の届く範囲ではありました。

チャペルが売りとのことで、見学する前から担当の方がかなりハードルを上げてきました。写真を見た後に実物を見ると本当にみなさん感動するんですよ~とまで言われたので、マイナス面に目がいってしまいました。。(案外狭い、十字架が透明?で安っぽく見える、椅子が古くて傷だらけ、など)
また披露宴会場は当日見ることができませんでした。
また親族控室がチャペルの2階にあり階段しかないこと、車椅子の親族がいる場合は親族挨拶がチャペル内になるなど設備面での不安が大きかったです。

挙式時にキャンドルを使った演出をするとおっしゃっていた気がします。

試食はしてませんが、フレンチとイタリアンの提携店を選択できるとのことでした。料理は安心できるのかな、という印象を受けました。

料理の試食をしていない

男性のプランナーさんが全く合いませんでした。
妙に馴れ馴れしく最初から気に食わなかったんですが、新郎のヘアセットについて質問した際に彼を見て「え?ヘアセットとかいります?笑」とバカにした口調で言ってきたのは衝撃でした。
また他に検討している式場を聞かれたので答えると、「あそこは費用が高い」など評価を落とすことを言ってきたので途中からうんざりしました。。
こんなプランナー(しかも名刺に役職記載あり)がいる式場で挙げるのはいやだな、と思いました。

駅からは遠くないです。表通りから入ったところにあるので、迷う方もいるかと思います。

asaaaaさんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

(返信日:2016年7月6日)

この度は、数ある式場の中から南青山ル・アンジェ教会へご見学にお越しくださったとのこと、

貴重なお時間をいただいたにも関わらず、
こちらでの対応で至らない点が多々あり残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご指摘をスタッフ全体で共有いたしまして、
今後同じようなことがございませんようしっかりと対応してまいります。

ご意見いただきにくい点をおっしゃっていただきまして、
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

青山・表参道エリアで素敵なロケーションと会場、静かで落ち着いた会場ということを考慮に入れると十分納得のいくコストパフォーマンスだと思います。 チャペルの雰囲気に一目惚れしました。写真でも素晴らしさ...

kwns さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

基本的なことに加え、まだ頭の回らない細かな部分も必要そうであればきちんと説明の上、入れてくださったので、安心でした。 後から大幅に上がることのないよう、初回の段階でしっかり説明を聞いた上で、見積もりを作...

mn481 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだお見積もりの段階ですが、同じ時期に挙式をする(既に会場は決定している)友人に相談した所、とてもリーズナブルだと話していました。 少人数で会食会をしたいという以外、人数がハッキリしていないので会食10...

教会正面
    じゅんこかも。 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23