結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベルゼ さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

挙式場の神聖な感じです。
衣装類が近くになかったこと
ベルゼさん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

50名ほどで200万前後でした。

外観も良い感じです。残念ながら中は神聖な場所ということで撮影NGでした。

演出面で特に変わったものはありませんでした。夜のイルミネーションは綺麗でした。

魚介類のソースはあまり美味しくはなかった。肉は普通。デザートは美味しかったです。

担当の女性スタッフの対応も良かったです。

セレブ感あふれる表参道。その表参道駅から近く優雅な気分に浸れる場所にあります。

挙式場の撮影NGという場所は初めてでした。撮影NG理由は神聖な場所ということです。挙式場の中にある椅子、大理石などは180年前のヨーロッパにあった教会から移したものだそうです。そのせいか中に入ると神聖な気を感じました。撮影NGも納得しました。

ベルゼさんが比較検討した式場

南青山サンタキアラ教会

南青山サンタキアラ教会 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年5月13日)

ベルザ様

この度は南青山サンタキアラ教会のブライダルフェアにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
遅いお時間にも関わらず、貴重なお時間を頂戴いたしましたこと大変嬉しく感じております。

歴史ある会場の雰囲気、厳かさなど肌でご体感頂きましたこと嬉しく感じております。あえて大通り沿いには造らず、挙式の神聖な雰囲気を感じて頂きたく一本奥まったところに隠れ家のようにご用意させて頂きました。

先日はお相手の様がお仕事の兼ね合いでお目にかかれませんでしたので、演出などのご案内よりもベルザ様が気にされていらっしゃいました会場の雰囲気やお料理、ご予算面を中心にご案内させていただきました。もしお相手様のご要望や想いなどございましたら、改めてしっかりご案内させて頂きたく存じますので、是非また当館に遊びにいらしてくださいませ。

お料理に関しましてはお客様のお好みもあるかと存じます。
お好みに合うお味付けでなかったとのことでございましたが、実際のお打ち合わせではしっかりとゲスト様のお顔触れやご希望に風味に合わせてご相談にのらせて頂きますので、どうぞご安心くださいませ。

当館は会場に専属のパティシエもおりますのでデザートもご要望に応じてご用意させて頂ければと思っております。

また是非、お時間がございましたら、サンタキアラ教会にいらしてくださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベルゼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
0066-9680-503521
0066-9680-552575
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24