神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅
いちご0417 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年11月

階段が披露宴会場にあり綺麗!
見積もりはかなり上がります。
いちご0417さん(セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-口コミ)

とてもいい式場ですがずば抜けて高い………
素敵な会場だから仕方ないかもしれませんが手が出せず残念です。
衣装は提携先にもいきましたがどう考えてもこの見積では着れませんでした。

雰囲気はとてもよく本当に可愛いし、細かいところにも拘っていると思います。
ロビーに飾ってある小物もとても可愛かったです。

なんと言ってもここのチャペルは素敵です。二人のオリジナルが出来ると思います。ステンドグラスもとても綺麗でした。

提携先の衣装、プリンセスガーデンはとても種類が多く素敵な所でした。
が、見積りの金額を言ったらその金額では着れませんね………と困っていました。20万でタキシードとドレスはかなり無理がある金額でした。

料理は見た目も味もかなりよくこんな素敵なレストランがあれば行きたい!!と思うほど気に入りました。ただ、この試食したコースはいくらのコースなのかわからず、その説明はほしかったなと思います。

スタッフさんは人によりと言う感じでした。他にも隣で下見をしてた方がいましたが、プランナーさんがタメ口で話していたのにはビックリしました。即決を迫られて明らかに口調が変わり、会場をとても気に入っていたのですが、そこが残念でした。

目の前が横浜スタジアムで、披露宴会場からスタジアムが丸見えです。それがいい方や好まない方、分かれると思います。私はスタジアムが目の前でも気になりませんでした。

いちご0417さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちご0417さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1