2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウス「セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅, 日本大通り駅

野球場が最高によく見える、屋上景色良好
料理、バリアフリー、会場広さの選択肢

3.50 3.50 4.50 3.00 3.00 5.00 -
ごろりんちょ さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年10月 (投稿2021年2月)

40から50名で予算範囲内でしたが、当日契約特典を推された事(当日契約を焦らせる手法は自分は好きではない為)と、明細内でも花代など細かな項目で金額が更に上がりそうだと感じた。比較検討していた他会場の方が明細も簡潔でわかりやすく、『この項目はこれでほぼまかなえるため、これ以上上がる可能性は低い』など丁寧に説明してくれて、値段が大幅に上がる可能性もなさそうだった為そちらに決めた。

屋上から見る横浜スタジアムの景色が素晴らしく、ナイターやイベントがある日はナイトウエディングも良いかも。昼間も、屋上集合写真や螺旋階段で撮影すると素敵ですね。披露宴会場がひとつなので広さが選べず、40人弱で検討していたので広すぎに感じて当時は断念してしまいましたが、コロナ対策で広めにスペースを取る昨今なら、40人前後でも問題ないかもしれません。全体的に段差と、挙式会場の光のプロジェクションマッピングのような映像演出(とても綺麗なのですが)でキラキラしていて目に負担が掛かりそうで、脚や目が悪い親戚がいるため、そこも断念してしまった理由です。全体的に雰囲気は若い人向けな会場という印象を受けました。

式場の宣伝写真にも確かありましたが、ウェルカムスペースや会場内にぬいぐるみやユニフォーム、タオルなど飾りやすく野球婚におすすめです! 実際に横浜ファンでこの会場利用する方も結構いるようです。野球だけでなく、サッカーファンにも良いかもしれません。

衣装に関しては話題にものぼらず、特段詳しい質問もこちらからもしなかったので詳細は分かりません。

似たような立地で値段も変わらない他会場の方が全体的に美味しく、差を感じてしまいました。野菜が少しパサパサに感じました。指パッチン?をするとドリンクの色が変わるみたいな飲み物を見せていただいて面白かったです。テーブルのデザインも新郎新婦の趣味の飾り付けにしてくれていて嬉しかった。

野球場の真横の立地なので野球ファンがたくさん見学にきたり野球の飾り付けをする新郎新婦もそこそこいると思うのですが、案内してくれたスタッフさんが全く野球の事を分からなさそうな感じだったのが少し残念でした。契約した後、飾り付けやケーキのデザイン等で話題に出たりもあるかと思うので、詳しくなくてもほんのさわりだけでも知っていると、会場を検討している新郎新婦にも契約や本番への取っ掛かりが掴みやすいかなと思いました。

JR、地下鉄関内駅から徒歩少し。ダイワロイヤルホテルの真上。近いが多少歩くので雨の日などは注意かな?でも横浜スタジアムに近く、景色はとにかく野球ファンにとっては最高です。

ごろりんちょさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごろりんちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル横浜 -THE TEARS&LAUGHTERS-
住所 神奈川県横浜市中区山下町204番地1

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事