3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエル luxe mariage 名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエル luxe mariage 名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

光るバージンロードとウェルカムパーティ

えりっぴー さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年6月)

見積もりでは75人で400万程度でしたが、最終的には500万強でした。値上がり理由はドレスにこだわった点と、前撮りで和装の衣装を増やした点、料理にこだわった点が大きかったとおもいます。

バージンロードの床が白く光るのでウェディングドレスがすごく綺麗に写ります。
屋外の大階段でのフラワーシャワーが魅力ですが、屋内にもブルーのカーペットが敷かれた大階段もあるので、天気の心配はいりません。
挙式の直後にウェルカムパーティがあり、軽食やドリンクを楽しんだり、ゲストと写真撮影ができたのも他ではなかなかない魅力だと思います。

やりたいこと(クイズ大会)伝えると、その内容では難しいのでは?という反応だったので驚いたのと、少し落ち込みました。新郎新婦で話し合い工夫し案を持っていくと、それならできそうと肯定してもらえ、しっかりやりたいことができたので良かったです。

ドレスサロンは式場内にある1店舗で種類は多い方ではないと思います。しかし、ウェディングドレスのほとんどはセミオーダーメイドなので購入できる上に、レンタルの値段と変わらないのも良いです。カラードレスもお気に入りの1着に出会えました。
一回の衣装選びで数着しか着れないので、じっくりドレスを選びたい場合、何度も式場に行かなければいけないです。私の場合は自宅から遠かったためあまり回数行けず、ドレス選びは少し急かされる印象もありました。

ゲストひとりひとりが、味付けを洋風か和風かを選べる点が個別性があってよかったです。
鮑、伊勢海老、フォアグラフィレ肉が揃ったコースを選びましたがどれも美味しく好評でした。

打ち合わせは一回で決めることが多いので頭が混乱しましたが、分からないことはメール連絡もでき、迅速に対応してもらえました。
ヘアアレンジとメイクの方はセンスが良く、今までにない自分に出会えて特別な体験ができました。
前撮りと当日担当してもらいましたが、少し前髪が崩れたり、化粧がよれたりするとすぐに直してもらえる点も嬉しかったです。
司会の方も夫婦をよく理解してくれようとじっくり時間を設けて打ち合わせしてくれたので当日も安心できました。

名古屋駅から徒歩5分で遠方からのゲストも呼びやすいです。道を挟んですぐに提携の立体駐車場があるので、車でのゲストも安心です。
見た目が結婚式場というよりはビルのような印象です。

アルカンシエル luxe mariage 名古屋

アルカンシエルluxemariage名古屋スタッフ一同 より

返信日:2023年10月26日

えりっぴー様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からご結婚式の大事なステージにアルカンシエル luxe marige 名古屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

挙式会場に関しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。アルカンシエル luxe mariage 名古屋のチャペルは白基調で明るくナチュラルな雰囲気の中挙式をお楽しみいただけるような造りになっております。
バージンロードもライトアップしますのでお二人のお写真などもとてもキラキラしたお写真を残していただけます。

お料理については、すべての会場にオープンキッチンがございますので出来立てのお料理をお召し上がり頂けます。オープンキッチンはゲストの皆様から調理している様子も楽しんで頂けますし、シェフもゲストの皆様の食べるスピードに合わせまして作るタイミングを決めて参ります。
ゲストの皆様からはライブ感もありと楽しみいただけておりますが、何より目の前で調理され盛り付けられる安心感も魅力でございます。

この度は本当におめでとうございます。
また近くまでお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
お二人にお会い出来ますこと心から楽しみにしております。
この度は心温まる口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりっぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 名古屋
052-561-2214
アルカンシエル luxe mariage 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00  ※電話でのお問合せは19:00までとなります
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1

名古屋市に関連する記事