3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエル luxe mariage 名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエル luxe mariage 名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本当に素敵な式場と担当スタッフ様でした。

ほりっくす さん

訪問日 2021年8月 (投稿2021年8月)

某会社様を通して予約をしたことと、一軒目で即日決定し、また仏滅割引も重なり、見積は50名で230万程でした。
ここから自分がやりたい内容をつけていくため、おおよそ100万円くらいプラスになるかと思われます。

万が一雨天になってしまった場合のことも考えた大階段の施設があり、不足の事態に考えられた設備が整えられておりとてもイメージがつきやすかったです。特に印象的だったのはやはりバージンロードで、光の色を変えることにより印象がころっと変わるのも素敵でした。

今のところこちら側がしたいと思っていた演出は全て出来そうで安心できる演出の品揃えでした。

まだ、衣装合わせなどはしていないため、下見の際拝見させて頂いた雰囲気は様々なドレスがあり、これからドレス選びをするのが楽しみです。

ロブスターとロッシーニを頂きましたが、ソースを二種類から選ぶことができたり、本番さながらで試食をさせてもらえて、このご飯なら参列者の方にぜひ食べてもらいたいと自信を持てるご飯でした。

担当をして頂いた方は本当に懇切丁寧に説明をして頂き、こちらが下見一軒目ということもあり基礎的なことを沢山伺ってしまったのにも関わらず嫌な顔一つせずご対応をして頂き本当に素敵なスタッフ様でした。ここにしようとした一番のきっかけです。

駅改札口からは多少距離はありますが、1番最寄りの出口から地上に出ると徒歩2、3分程で到着するため、名古屋駅という立地としてはとても申し分なかったです。

アルカンシエル luxe mariage 名古屋

アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋 スタッフ一同 より

返信日:2021年9月1日

ほりっくす様

この度はアルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋にご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ほりっくす様より「本当に素敵な式場と担当スタッフ様でした」との大変嬉しいお言葉を頂くことができ、光栄に思います。

チャペルにつきましては、白を基調とした雰囲気となっておりまして、ライトアップ演出が魅力です。
ライトアップにつきましては、新郎新婦様の入場時におけるタイミングにおいて、バージンロードだけを点灯させたり、挙式会場全体を明るくさせたり等アレンジが可能でございます。
また、バージンロードは祭壇に向けて緩やかなスロープ状を採用しておりますので、どの席に座ったお客様からも新郎新婦様の全身姿をご覧頂けるようになっておりまして、大変ご好評頂いております。

挙式後には名古屋駅徒歩5分とは思えないロケーションの中、大階段でのフラワーシャワーが可能でございます。
なお、雨の日にも安心してセレモニーを行って頂けますように室内の大階段もご用意しておりますので、『全天候型』の設備が整っていることも皆様にご好評頂いております。

何よりもスタッフの対応につきまして、たくさんの嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございました。
アルカンシエルでは「感謝を、式のまんなかに。」というコンセプトを掲げて日々、お客様に向き合っております。
今後もたくさんのお客様の結婚式のお手伝いができるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
この度は口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりっくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 名古屋
052-561-2214
アルカンシエル luxe mariage 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00  ※電話でのお問合せは19:00までとなります
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1

名古屋市に関連する記事