2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

素敵なスタッフに囲まれた式場
打ち合わせの時にお腹がすきました。

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
たかたかたかもり さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

挙式時の最終金額
3,863,317円 (55人)
費用明細を見る

見積もりの段階では80名で370万ぐらいでしたが、最終的に55名で390万位になりました。予定より人数が減ったおかげで、浮いた予算分、料理のランクアップに使うことができました。しかし、最初の予定人数が減ることで割引き額も変わるので、もう少し予定人数を確認してから見積もりをお願いすればよかったです。

挙式会場は、白を基調としていて、シンプルで綺麗です。バージンロードがライトアップされて、かなり明るい雰囲気です。

螺旋階段からの入場とLEDライトの演出を提案してもらいました。すごく綺麗でした。また、ウェルカムスペースの飾りつけのセンスが抜群で、持ち込んだグッズを上手に飾っていただけました。

気になるドレスを3~4着ほど試着できました。ドレスの特徴を説明してくださって、選びやすかったです。

メニューにひつまぶしを追加し、ごはん系を入れました。お肉系もデザートも好評で、ゲストの方々に大変満足していただけました。

プランナーさんは男の方でしたが、いつも笑顔でさわやかでした。どんなことも優しく教えてくださり、仕事も丁寧でした。当日、どのスタッフさんからも、心から祝っていただけていることが伝わってきました。

歩いて移動距離です。道に不安なゲストもいましたが、案内を見て迷わず到着できました。

確認することが多いので、打ち合わせが長くなることに対して不満はありません。打ち合わせの途中に、クッキーなど、ちょっとしたお菓子も出ると嬉しいと感じました。

たかたかたかもりさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかたかたかもりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
通話無料0066-9680-542590
アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝祭日を除く)
受付時間 営業時間 平日11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事