愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ポロロロ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

絶対満足いく結婚式が挙げられます!
ポロロロさん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

ウェルカムビュッフェとデザートビュッフェがサービスでした。ゲストに還元される特典はとてもうれしかったです。ドレスも特典がありました。

街中にあるので外見はビルですが、高級感があります。
一日に何組も結婚式を挙げるので貸し切り希望の方には向きませんが、いろんな招待客がごちゃごちゃになることはありません。そのあたりはしっかり管理されています。
花嫁さんの支度部屋は狭いですが個室です。希望すればメイクシーンの撮影もしていただけました。
ゲストの使用するトイレはとてもきれいです。打合せのときに毎回使用していましたがいつ入ってもきれいでした。
挙式会場と披露宴会場は白を貴重としていてとても明るい雰囲気です。
挙式会場を出たところには大階段があり、そこを降りるときにフラワーシャワーをしてもらえます。街中にある式場なのに、まわりの看板など街並みが見えず、夢のような空間でした。

特別な演出はありませんでしたが、自分達で作った映像を流しました。会場の両サイドにスクリーンがえるので、ゲストの方もみやすかったと思います。

カラードレスは少ないですが、他の店舗からたくさん取り寄せて試着させてくださいました。最終的にとても気に入ったものに出会えて感謝しています。

オリジナルのメニューを提案していただき、また、こちらの希望も取り入れてくれました。終わったあと食べましたがすごくおいしかったです。

スタッフさんに関して、本当に言うことがありません!ゲストからも、スタッフさんがたくさんいてすごく気配りができていて感動したと言ってもらえました。
とにかく、スタッフさんがたくさんいます。そのおかげか、進行がスムーズに進みました。各卓フォトでも全員のカメラで撮影できたのはスタッフさんが多かったおかげです。
プランナーさんもとてもいい方で、信頼できましたし、大変感謝しています。

新幹線も止まる名古屋駅が最寄りです。すごく近くはないですが、歩くにも許容範囲かなと思います。車で来ても向かいに大きい立体駐車場があり、駐車券をもらえるので安心です。

この会場を選んで、絶対損はありません!

ポロロロさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポロロロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1