愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ひだまりな さん (女性)
2014年10月
2015年5月

駅近だけど雑踏を感じさせない好立地式場
ひだまりなさん(アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋口コミ)

チャペルは少しせまいかなと感じましたが、真っ白で清潔感があり綺麗でした。挙式後外へ続く大階段から新郎新婦が下りてくる演出があり、駅のすぐ近くですがそれを感じさせない開放感があり良いです。フラワーシャワーが晴れの日に映えてとても素敵でした。

特に他では見たことない!という演出はありませんでしたが、奇抜であればいいわけでもないので安心して参加できるもので良かったと思います。

お料理のでてくるタイミングが丁度よく、お味もおいしかったです。特にデザートビュッフェを外に設置してくださっていたので夕方~夜にかけて雰囲気がありデザートも選び放題でうれしかったです。デザートがおいしかったという印象が強いです。

スタッフの方は親切でした。特に印象に残ることはありませんでしたが、スタッフの方々の動きを感じずに快適に式~披露宴まで過ごすことができましたので優秀な方が多いのではないでしょうか。

駅すぐ近くというのはやはり便利でした。名古屋駅からなので少し遅くなっても電車を気にして早く帰らなければいけないということもありませんでしたし、早くついても駅でお茶もできるので時間を調節しやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひだまりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルリュクスマリアージュ名古屋
住所 愛知県名古屋市西区牛島町4-1