2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. La Felice(ラ フェリーチェ)

茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「La Felice(ラ フェリーチェ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

研究学園駅

バラのチャペルは一度見たら忘れられない

3.00 4.00 3.00 3.00 3.50 3.50 -
eiry さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2013年5月 (投稿2015年1月)

赤いバラが敷き詰められたバージンロードはとても素敵で、長さもっして短くなく良かったです。
披露宴会場の階段は小さめでしたが(私は会場内の階段を重視していたので)、窓の雰囲気が可愛く、外へ続く階段は大きくてとても豪華だったので、ここで写真を撮ったら見ごたえがあるなと感じました。
花嫁控室は、まるでお姫様の部屋で、一つ一つの家具がかわいく、部屋にいるだけで幸せな気持ちになります。

ワンプレートに一部の料理がのったものを試食させていただきました
好みはあると思いますが、他の会場の試食もしていたので、若干劣る感じがしました。
普通だと思います。料理重視でなければ許容範囲ではないでしょうか。

担当していただいた方は男性だったのですがリーゼントで、
他にも数人リーゼントの男性がいました。(ツッパリ風?)
とても面白く、親切で話しやすかったのですが、私個人的には女性スタッフの方が安心するなと思いました。

駅からバスも出してもらえますし、条件は他と変わらないと思います。

eiryさんが比較検討した式場

La Felice

マネージャー 矢口 より

返信日:2015年2月2日

eiry様

この度は当館への口コミを頂き、誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉及びコメントを頂き心より感謝しております。

eiry様より頂いた貴重なご意見を基に、以下を当館からの回答とさせて頂きます。

【コストパフォーマンスの満足度】

ありがとうございます。当館は他の式場と比較した時に高いイメージの印象を持たれやすいように感じますが、決して他の店より高いという事はなく、お客様のご予算に応じ対応が可能です。
また、初期の見積もりについても必要に応じお客様のご要望に応じた商品を予め盛り込み、最終的に値上がり幅の少ない、より現実的且つ、お二人が計画建てしやすい見積もりの提示が可能ですので、遠慮なくご相談頂ければと思います。

【料理の満足度】

お料理については日々改善を重ねよりおいしい料理の提供に努めております。現時点では暫定では御座いますが、2015年4月を目途に料理のリニューアルも計画中です。また、当館ではテイスティングパーティを定期的に開催し、お二人と親御様でご参加頂き、実際にフルコースを召し上がって頂きながら自分たちの式に出すにあたって、よりふさわしいお料理を決定していただく機会を設けております。その他、アレルギー対応は勿論、お肉のカット、焼き加減、お子様ランチ及びお子様用コース等、可能な限りのお手伝いが可能ですので是非ご相談頂ければともいます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

たくさんのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。eiry様がおっしゃって下さったように、当館のチャペルの大階段、ガラスのバージンロードの下に敷き詰めた花嫁の幸せを意味する1万本のバラは当館でも大変人気のスポットとなっております。また、その他の施設においても新婦様には最高の一日を過ごして頂きたいと考えており、上記の大階段、バージンロードの他にもブライズルーム、ロビー等、まさにプリンセスを彷彿してしまう、お城をモチーフにした可愛らしさを満載に詰め込んだ造りとなっております。

【式場スタッフの満足度】

当館の名物営業マンの事ですね、笑 有難うございます。
優しくワイルドでお客様からも絶大なる人気を誇っております。
打ち合わせに関しては専属のプランナーでの対応となりますが、当館では男性、女性と多くのスタッフが在籍しており、女性プランナー限定での指名も可能となっております。

【ロケーション・交通の便】

当館は東京から45分、駅から徒歩3分の茨城県内のゲストハウスでは最高のアクセスとなっております。勿論、eiry様のおっしゃるように送迎バスもご利用いただけます。

【ラフェリーチェより】

この度の口コミ、本当に有難うございます。この度eiry様から頂いた口コミの中でも特に印象に残ったお言葉として、『いるだけで幸せな気持ちになります』がとても心に残っております。
これからも頂いたお言葉に慢心する事無く、もっとたくさんのお客様に幸せな気持ちになって頂けるように、そして、幸せで最高な結婚式をお手伝いさせて頂けるように、全スタッフ、全力で努めていきたいと思います。

お近くにお越しの際には是非また遊びに来て下さいね。
eiry様にお会いできる日を、そひてeiry様の素敵な笑顔が見れる日を心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeiryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Felice
住所 茨城県つくば市研究学園5-1-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る