結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「La Felice(ラ フェリーチェ)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
motobebe さん (女性)
2013年5月
2015年5月

ロマンチックな式を挙げるにはここ!
motobebeさん(La Felice(ラ フェリーチェ)口コミ)

二次会の会場にもできる提携しているレストランが式場のすぐ隣にあったのがとても良いと思います。チャペルの真ん中がガラス張りになっていて、その下にバラがしきつめられていて、本当にキレイでした。でも、80歳を超えた祖母も招待する予定だったのですが、チャペルに行くのにすごい段数の階段を登らなくてはいけなかったのが、この式場を選ばなかった理由の一つです。

よく覚えていませんが、階段から降りてくるという演出ができる点がロマンチックで良いな、と思いました。

案内してくれた男性の方ですが、タバコの匂いが苦手な私にとっては、タバコのにおいがきつく感じました。会場はとても気に入ったのですが、その点が少し残念に感じました。

駅からは徒歩圏内と近く、車の必要ない距離だったので、その点はとてもポイントが高かったです。学生時代の思い出の地なので、招待する友人にとっても思い出深い場所だったのが良かったです。

motobebeさんが比較検討した式場

La Felice

マネージャー 矢口 より

(返信日:2015年5月27日)

motobebe 様

この度は口コミのご登録誠に有難うございました。

また、当館併設のアネックス(少人数の挙式及び披露宴、二次会が可能)やバージンロード、アクセス、その他についてのお褒めのお言葉を頂き誠に感謝しております。

お祖母様の階段の件については当館のご案内させて頂いたスタッフの説明が不足しており申し訳ございませんでした。
当館ではご年配の方や車イスのお客様が安心してチャペルに移動出来るように工夫が施されております。その点について説明がなかったこと、大変申し訳なく思っております。今後はしっかりと行き届いた説明を行い、より多くのお客様に安心して当館をお選び頂けるよう努めてまいります。
また、スタッフへのコメントについては現在は居ないスタッフではありますが、接客時のエチケットは現在の私共も日々強化徹底している所では御座います。今後もお客様が不快に思うことなく、楽しんでご見学ができるよう、motobebe様からのご意見を再度周知徹底していきたいと思います。

この度は本当に有難うございました。
お近くにお越しの際には是非また遊びに来ていただき、以前よりさらに生まれ変わった。よりお客様に喜んで頂ける、『光と笑顔溢れるラフェリーチェ』を感じて頂ければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmotobebeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Felice
定休日: 火曜日 受付時間: 10時~20時
0066-9680-545460
0066-9680-544368
La Feliceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10時~20時