愛知 名古屋市エリアのレストラン「AILE d'ANGE NAGOYA(エルダンジュ ナゴヤ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

*pino* さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年5月

美しいチャペルで大人ウエディング♪
*pino*さん(AILE d'ANGE NAGOYA(エルダンジュ ナゴヤ)口コミ)

プランナーさん自身の値引きプランと紹介割引を使いました。
費用は286万円。ただし、衣装は提携店を利用せずだったので持ち込み料がかかりました。
ゲストの方に喜んでもらうためお料理にこだわったので見積もりより増加しました。
また当初よりゲスト人数が増えたためさらに金額がアップしましたが、
後悔のない式になりました。

レストランということで豪華、というよりシンプルで落ち着いた雰囲気です。
アットホームでちょっぴり大人な結婚式を求めている方にピッタリだと思います。

演出は私たちのしたいことをした、という感じでした。
ルミカライトを使ったドレス色あてクイズとフォトプロップスを使ってテーブルフォト♪大満足です。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携店で好みのものがなく、他の衣装店へ。
持ち込み料が発生しましたが、衣装店さんが負担してくれました。

料理の味はとてもおいしいのですが、
当日はほとんど手をつけれずでした。
後から食べることもできなかったので
それだけが心残りでした。

スタッフみなさん笑顔で対応して頂き、ヘアメイクさんもずっと近くにいて下さったので安心感がありました。

名古屋駅から徒歩圏内ということで
新幹線、JRなど各線から来やすい立地です。
遠方からのゲストが多かったため非常に便利でした。
会場の周りはビルが多いですが、中に入ればそんなことも忘れてしまう空間です。
また敷地内に桜の木があり、挙式が春だったのでちょうど見頃でした。

年齢的にも周りはみんな結婚しており
結婚式にたくさん参列経験のある方ばかり。
何か変わったことをする!というよりはゆったり落ち着いておもてなしできるような式にしたかったので
ここの会場がピッタリでした。

オススメはなんといってもチャペル!
ここに一目惚れして会場を決めました。
特別感溢れる1日になり、本当に感謝しています。

AILE d'ANGE NAGOYA

エルダンジュNAGOYA スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月16日)

*pino*様

この度は誠におめでとうございました。
お2人の大切なご結婚式のお手伝いができました事、
エルダンジュスタッフ一同嬉しく感じております。

また、多くのご感想を頂けました事大変嬉しく思います。
ご感想・ご意見は今後の参考にさせて頂きます。

当日は手作りグッズなどもたくさんお持ち頂いたようで、
ゲストの皆様も温かい気持ちになったのではないでしょうか。
是非当日の想いをいつまでも持ち続けて、
皆様と楽しくお過ごし頂けましたら幸いに存じます。

お料理にあまり手を付けられなかったとの事ですが、
レストラン営業もしておりますので、またいつでも遊びにお越し下さい。
担当のプランナー、担当シェフ、などなど、
たくさんのスタッフと一緒にお2人の想い出話に花を咲かせましょう。

また、毎年夏のお盆の時期には祝福式や同窓会など、
お2人のようにエルダンジュでご結婚式を挙げられたお客様に向けたイベントも開催致します。是非ご参加頂ければと思います。

お客様の笑顔の為に、これからもAILE d'ANGE NAGOYAスタッフ一同、
真心を込めてご案内させて頂きます。

たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*pino*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AILE d'ANGE NAGOYA
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3